Гипертоники доступно объяснили крымскому Минздраву, почему за льготными лекарствами никто не идет



Процедура получения рецептов на льготные лекарства в рамках проекта «Гипертония – Стоп!» слишком сложна, из-за чего мало жителей Крыма пользуется данной возможностью.

Такой вывод можно сделать из комментариев читателей Crimea 24 на заявление министра здравоохранения Крыма Александра Каневского о том, что, несмотря на активную информационную кампанию, люди не хотят идти к врачу за рецептом. «Мы писали в газетах, выступали на телевидении, объясняли людям, чтобы они приходили за рецептом. Но люди не приходят, мы что только не делаем, работники Минздрава сидят в регионах, встречаются с людьми объясняют –– идите, выписывайте, мы компенсируем, но люди не хотят», –– посетовал министр.

Жители Крыма, в свою очередь, посетовали на то, что процедура получения рецепта на льготные лекарства настолько сложна, что отбивает всякую охоту сэкономить на таблетках.

"Это такая заморочка, что не захочешь и этой скидки, - написал читатель Crimea 24 из Красноперекопска. - Во-первых, терапевт выпишет направление на все анализы (моча, кровь из вены, пальца), кардиограмма, узи почек и все, что сопутствует повышению давления. Потом выпишет рецепт, в котором 6-8 наименований, кроме классических: энап, эналаприл и им подобные. Причем выписывает эти таблетки по спецрецепту на курс приема-24-30 дней. Выпьешь их, и опять надо идти к врачу для выписки нового льготного рецепта. Хотя, как говорит медицина, эти таблетки надо пить до конца жизни. Вот и прикиньте, сколько времени и денег на анализы уйдет на поход к врачу. Потому так и получается".

Напомним, глава крымского Минздрава также отметил, что в дальнейшем планируется ввести компенсацию и на другие заболевания, в частности, заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сосудистые заболевания и прочее.

Как уже сообщал Crimea 24, в июле Министерство здравоохранения Крыма начало участие в пилотном проекте «Гипертония – Стоп!», который предполагает внедрение государственного регулирования цен на лекарственные препараты для лечения сердечных заболеваний.

Гипертоническая болезнь – заболевание сердечно-сосудистой системы, главным проявлением которого является повышение кровяного давления. В Крыму на учете стоит около 537 тыс. человек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бюрократия, гипертония - стоп, красноперекопск, льготные лекарства
Минздрав Крыма недоумевает: люди от “халявы” отказываются!

Жители Крыма с гипертонической болезнью не горят желанием выписывать рецепты на получение льготных лекарств в рамках проекта «Гипертония – Стоп!»....

Закрыть