Тела членов семьи убитого харьковского судьи могут так и похоронить без голов



Спустя 10 дней после смерти судьи Владимира Трофимова и трех его родственников, правоохранители по-прежнему не назвала имен и мотивов убийц.

Следователи определили три версии убийства, но если экспертизы не завершат через две недели и до этого времени не обнаружат головы судьи и его семьи, трупы похоронят без них, передают Крым.Комментарии. По утверждениям специалистов, есть немало возможностей собрать информацию о картине убийства, в том числе при помощи трехмерной томографии трупов.

По новому Уголовно-процессуального кодексу и внутренней инструкции, определена новая система возвращения уголовных трупов семьям, и тело теперь не должно годами находиться в морге. «Принят совместный приказ Министерства внутренних дел, Министерства охраны здоровья и Генпрокуратуры, по которому прокурор дает согласие на выдачу трупа незамедлительно после судебно-медицинского вскрытия тела и отбора образцов для лабораторных исследований», - отмечает эксперт-криминалист Василий Белоус.

Согласно УПК, эксперты могут провести необходимые исследования после погребения, проведя эксгумацию тела. Но время, констатируют специалисты, быстро влияет на ткани, и не все вопросы можно будет выяснить.

Напомним, 15 декабря в Харькове были найдены обезглавленные тела районного судьи и трех членов его семьи. Правоохранители рассматривают ряд версий убийства, в том числе и профессиональную деятельность. В то же время в МВД не исключают, что причиной убийства могло стать хобби судьи - коллекционирование. Назначено более 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинская, трассологическая, дактилоскопическая и другие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в погребение обезглавленных тел, судья владимир трофимов
Задержан подозреваемый в обезглавливании целой семьи харьковского судьи

В рамках расследования резонансного убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его родных задержан подозреваемый по имени Резо. Как сообщает “Комсомольская...

Закрыть