У Украины и всего СНГ появится совместный телеканал



Запуск единого  для России, Беларуси, Казахстана и Украины новостного канала, который должен стать аналогом Euronews, уже на стадии разработки. 

Как передает Зеркало недели, создание единого информационного пространства в рамках СНГ и формирование общего новостного телеканала возможно уже к лету 2013 года, заявил в глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий на встрече с послами стран Содружества.

Он отметил, что медиаструктуры России, Беларуси, Казахстана и Украины «уже вплотную подошли к созданию такого канала». «Задача это не завтрашняя, а сегодняшняя — срочная», — заявил Слуцкий.  Он отметил, что решаться этот вопрос должен при поддержке глав государств Содружества, дипломатического и парламентского корпусов стран СНГ.

Слуцкий считает, что запуск единого новостного канала станет первым реальным шагом в формировании общего информационного пространства евразийской интеграции и СНГ. «Никакого Евразийского союза не будет, если не будет создано общее информационное пространство… Для кого мы проводим интеграцию? Для чиновников, для президентов, для депутатов? Люди как не знали, что происходит у собратьев, так и не знают сегодня. Это проблема весьма актуальная и может стать болезненной, если эта задача не будет решена буквально в течение года — 2013 года», — сообщил он.

Глава комитета высказался также за унификацию общеобразовательных стандартов и, в частности, создание общего учебника по истории.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беларусь, единое информационное пространство, казахстан, россия
У Украины появился шанс снизить цену на российский газ

В случае вступления Украины в Таможенный союз, Москва гарантирует отмену пошлин  на поставку энергоносителей. Как рассказал советник президента России Сергей Глазьев,...

Закрыть