В аэропорту “Симферополь” больше не будут оказывать медпомощь: санмедчасть ликвидируют



Международный аэропорт «Симферополь» останется без санитарно-медицинской части, а медицинский инвентарь и мебель будут переданы на баланс 6-й городской поликлиники.

Как пишет Новый регион, такое решение было принято на заседании Симферопольского горсовета. Приложенный к решению список предметов, подлежащих передаче, занимает около 50 страниц. В перечне можно встретить как дорогостоящее оборудование, так и пластмассовые ведра и ершики для пробирок.

Как сообщил один из врачей санмедчасти, сотрудников предупредили за два месяца о том, что с 29 декабря они безработные. «Нас здесь 17 человек, в конце недели мы заберем свои трудовые книжки. По сути, в аэропорту останется только медпункт без врачей: там будет работать заведующая и четыре фельдшера», – сообщил собеседник издания.

По словам одного из бывших руководящих сотрудников аэропорта «Симферополь», решение ликвидировать санмедчасть совершенно неоправданно.

«Это ведь международный аэропорт. Здесь не редки аварийные посадки, в том числе и по причине состояния здоровья пассажиров, и наличие медперсонала непосредственно в аэропорту просто необходимо. Если что-то случится, то фельдшеры не помогут», – уверен он.

Что будет со зданием санмедчасти, пока тоже не известно. «У нас большое двухэтажное помещение, на каждом этаже по 15 кабинетов. Может, из него гостиницу сделают», – предположил сотрудник санмедчасти.

Напомним, что аэропорт "Симферополь" в ближайшем будущем фактически будет передан под финансовый контроль старшему сыну президента Украины Александру Януковичу. Как считают сотрудники аэропорта «Симферополь», на предприятии будет применена схема, использованная в Одессе, где полтора года назад 75% акций аэропорта «Одесса» были переданы неизвестной компании, а 25% -остались в собственности города.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 6-я городская больница симферополя, ликвидация санитарно-медицинской части, международный аэропорт "симферополь"
Изоляция Крыма продолжается: аэропорт “Симферополь” закрыт

Международный аэропорт Симферополь на данный момент временно закрыт из-за обледенения взлетной полосы. Об этом сообщают «Аргументы недели – Крым» со...

Закрыть