Генпрокуратура нашла в работе охранных фирм массу нарушений



Генеральная прокуратура Украины по результатам проверки частных охранных структур начала 9 уголовных производств. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установлено, что органы МВД Украины в текущем году выдали охранным структурам более 800 предписаний об устранении нарушений условий лицензирования. В то же время ни один протокол об административных правонарушениях по статье 164 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) в отношении виновных руководителей предприятий не был составлен. В результате нарушители избегали предусмотренной законом ответственности, а в государственный бюджет не поступило более 300 тысяч гривен в виде штрафов.

Кроме того, управления МВД в Автономной Республике Крым, Волынской и Харьковской областях, превышая предоставленные им полномочия, принимали и рассматривали заявления на получение лицензий вопреки установленному порядку.

В надзорном ведомстве отметили, что об отсутствии надлежащего контроля со стороны органов МВД также свидетельствует распространенность нарушений в деятельности предприятий, занимающихся охранной деятельностью, выявленных непосредственно прокурорами. Так, надзорные ведомства Житомирской и Харьковской областей разоблачили факты предоставления услуг по охране при отсутствии разрешительных документов или их подделке.

Имеют место случаи принятия на работу в частные охранные фирмы лиц, которые не имеют необходимой подготовки и не отвечают квалификационным требованиям. Распространено также нелегальное трудоустройство охранников. Так, прокуратура Запорожья выявила факт привлечения к охранной деятельности двух граждан, которые имеют непогашенную судимость.

Имеют место также факты противоправного использования охранными фирмами знаков принадлежности к правоохранительным органам Украины.

Напомним, вчера произошла драка в Ялте на Поликуровском холме между местными жителями и работниками неизвестной охранной фирмы. Жители Поликура, которые в течение 7 лет противостоят попыткам незаконной застройки этой исторической части города, вышли на улицу и попытались помешать строителям. В ответ бойцы охранной фирмы начали избивать активистов. "Досталось и старикам и женщинам. Дело дошло до стрельбы. Пожилых граждан и женщин сотрудники расшвыривали в стороны и бросали на землю. Один из сотрудников охранной фирмы стрелял из пистолета, а затем рукояткой этого пистолета ударил мужчину по голове", - рассказали очевидцы происшествия.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Охрану объекта лучше доверить профессионалам, работающим в соответствии с законом. Если вам нужна охранная фирма в Киеве, обратитесь в компанию "Калина". Помимо услуг охраны, компания оказывает юридические и детективные услуги.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в генпрокуратура украины, милиция крыма
В Украине будут выдавать свидетельство о смерти без вскрытия

Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения и Генпрокуратура подписали межведомственный приказ, которым разрешается выдавать свидетельство о смерти лица без проведения вскрытия....

Закрыть