Конгресс национальных общин Украины призвал жестко наказать крымских сталинистов



Конгресс национальных общин Украины выступил с заявлением, в котором резко осудил проведение в Симферополе уличной выставки, посвященной очередной дате со дня рождения Сталина.

Напомним, выставка была организована крымской региональной ячейкой российской организации «Суть времени» 21 декабря 2012 года. Члены Меджлиса крымскотатарского народа открыто высказали свой протест против выставки, опрокинув размещенные в центре Симферополя стенды с фотографиями "вождя народов". Прокуратура Крыма по данному факту начала досудебное расследование.

Конгресс национальных общин Украины в своем заявлении напоминает, что Сталин – преступник, чья деятельность в Украине осуждена законом "О Голодоморе 1932–1933 годов в Украине" от 28 ноября 2006 г. и соответствующим судебным решением, а в Европе - резолюцией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ "Воссоединение разделенной Европы" от 3 июля 2009 г.

"Попытка провокаторов, "вдохновляемых" российским неосталинистом Сергеем Кургиняном, представить злодея как самого значительного руководителя государства "в истории русской цивилизации" оскорбляет память народов, переживших чудовищные по своим масштабам и последствиям трагедии – Холокост, Голодомор, депортации по национальному признаку, репрессии – украинцев, евреев, крымских татар, армян, поляков, немцев, греков, представителей многих народов страны", - говорится в заявлении.

Авторы документа убеждены, что не без злого умысла провокация организована в то время, когда Украина приняла на себя председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, осудившей нацистский и сталинский тоталитарные режимы, ответственные "за множество военных преступлений и преступлений против человечества, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека".

"Мы полностью разделяем гнев крымских татар, разгромивших выставку, прославляющую диктатора, ответственного за геноцид крымскотатарского народа, лишенного им Родины и понесшего за годы депортации неисчислимые жертвы", - подчеркивается в заявлении.

В заключение Конгресс национальных общин Украины призывает украинцев разных национальностей поддержать законное возмущение крымских татар и выступить против попыток использовать личность преступника для оскорбления памяти народов и провокаций против Украины. "Мы должны наконец избавиться от омерзительного наследия сталинизма. Мы уверены, что подобные попытки должны быть жестко наказаны в судебном порядке и осуждены Верховной Радой Украины и президентом страны", - отмечается в заявлении.








2 Comments

  1. Ali:

    Уважаемые, господа Русские! Проснитесь!
    От Вашего имени всякого рода ублюдки, сегодня, Палача русского народа ИЗВЕРГА-Сталина преподносят как часть русской цивилизации?!
    Прочтите статью так называемого, как он себя представляет «русского» эрудита, писателя из Крыма Андрея Скрипцова опубликованную в журнале «Однако» статью «Сталин и Меджлис: что на самом деле случилось в Симферополе» (http://www.odnako.org/blogs/show_22884/), хочу предложить Вам свой взгляд на это событие 21 декабря 2012 года в Симферополе.
    Почему решил написать Вам? Меня поразило шизофреническое утверждение Скрипцова «а русская правда как всегда никому не нужна». Еще более удручает ее созвучность с заявлениями организаторов этой выставки, в которой утверждается, что Сталин якобы является выдающимся государственным деятелем русской цивилизации?!
    Она не просто является маразматической, но и кощунственной по отношению к жертвам чудовищных преступлений этого Тирана, среди которых жертвы русского народа можно считать самыми трагическими и, к сожалению, как мне кажется, необратимого характера.
    Как ни странно, когда даже в самой России все больше осознается преступная роль Сталина в истории народов бывшей царской империи и русского народа, вдруг у нас в Крыму появляются радетели, желающие якобы «разобраться» с неоднозначной личностью «вождя всех народов»?!
    Рассматриваю это как вызов именно крымским татарам, пострадавшим от этого Палача, и возвращающихся сегодня на Родину.
    Именно поэтому мы ее предотвратили, а СМИ утверждают, что якобы
    разгромили.
    Уверен, будущее благополучие Русского народа органически связанно с
    открытыми и демократическими преобразованиями. Ни в коем случае оно не связано с такими именами его палачей, как Сталин, одного из «режиссеров» большевистского эксперимента над
    ним в ХХ веке.
    Али Хамзин
    Али Хамзин: «Грязная провокация в отношении крымских татар и народа Украины – жертв тоталитарных режимов Гитлера и Сталина» 24 декабря 2012 года 27-12-2012 10:40 http://politikan.com.ua/1/0/2/60531.htm

  2. Олександр Шовкопляс:

    КТО ЖЕ ВСЕ- ТАКИ (как сказал Михал Сергеевич) есть WHU????!!!
    18.05.2013г. в Симферополе прошло два митинга – «антифашистский» и, пока что не явно выраженный, но я б назвал его «антикоммунистический». Большинство «антифашистов» уже не знают кто были фашистами, да это их и не интересует, главное надо знать, кто ныне есть фашисты. И организаторы «меттинга» всё сделали, чтобы ненавистное слово из подсознания стало осознанно относиться к «Свободе» и ест-но к «Батьківщині», «Удару» и всем скажем так: неголубым.
    Все «бесплатно и комфортно» переселённые из Крыма, в течении 30 лет де-юре и 45 де-факто были поражены в правах т.е. работали на самых тяжелых и плохо оплачиваемых работах. Местное население, хорошо обработанное советской пропагандой, относилось соответственно. Как ни странно – выжили, как ни странно окрепли и смогли переселиться обратно, но за свои деньги, практически бросив всё там нажитое. Контейнер на Крым в то время взять было невозможно, а за 2-3 цены вполне. То же самое с жильем в Крыму.
    Фашисты угнали в рабство 5 миллионов советских граждан: условия самые разные – от жизни в семье до концлагерей. Через коммунистические концлагеря с 20 по 53г. прошло 20 миллионов советских граждан. К немецким фашистам не может быть никаких моральных претензий – на то они и национал- фашисты с соответствующей доктриной в отличие от человеко (какая только «целовека»?) –любивой коммунистической доктрины. К слову – в фашистских бараках в конце был туалет и умывальник а в советских – отдельно стоящий туалет, общий для мужчин и женщин (Шмелёв).
    Нынешняя Германия уже «внучка» Германии фашистской, прошедшей денацификацию, но, чувствующая за собой моральную ответственность за деяния дедов попробовала компенсировать рабский труд деньгами (частично украденными уже у нас «нашими»).
    «Правоприемница» ССсР даже не помышляет о такой глупости, более того – советские граждане, но «всякие там» татары (самые первые), немцы (само- собой), чечены и прочая «мелкота», а с недавних пор грузины а вот-вот и хохлы вычеркиваются из списков участников ВОВ.
    Некоторые несознательные граждане начали удивляться все большему количеству ветеранов ВОВ, несмотря на то, что количество родившихся в 1926 году всё уменьшается – так вот граждАне: ВОВ советского народа против фашистской Германии закончилась де-юре 25 января 1955г., а значит и все служившие (и не очень) в то время могут быть ветеранами (особенно те, что «не очень» ).

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в конгресс национальных общин украины, крымские татары, кургинян сергей, меджлис, председательство украины в обсе, сталин, сталинизм
Членам Меджлиса, напавшим на Сталина, “шьют хулиганку”

По факту разгрома в Симферополе стендов выставки, посвященной годовщины со дня рождения Иосифа Сталина, начато досудебное расследование. Как сообщает сайт...

Закрыть