Министр туризма Крыма вновь пригрозил пляжным застройщикам болгаркой



Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев обратился к владельцам различных строений, незаконно перекрывших доступ к пляжам, с призывом добровольно очистить проход к морю от заборов, оград и колючих проволок.

В своем обращении к субъектам хозяйствования, в пользовании которых находятся пляжные зоны, а также территории прилегающие к ним, глава Минкурортов отметил, что на территории Крыма более 500 пляжей, которые широко известны за пределами Украины и являются достоянием всего мира, а не только арендаторов. Лиев также напомнил, что украинское законодательство ограничивает ведение хозяйственной деятельности в прибрежных защитных полосах и запрещает строительство любых сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных. Это предполагает доступность пляжей для пользования туристами и жителями полуострова.

"В уходящем году общими усилиями крымской власти удалось много сделать для доступности пляжей и береговой линии. Но эта работа далеко не закончена, и мы ее продолжим самым активным образом в пляжном сезоне 2013 года", – отметил министр. В связи с этим он предложил владельцам "дач, поместий и других строений, незаконно перекрывающих доступ к береговой линии", в срок до 25 февраля 2013 года добровольно очистить от заборов, оград, колючих проволок и прочих преград проходы к морю и береговой линии Черного и Азовского морей на территории Крыма.

"В случае необходимости готов оказать любую техническую и физическую помощь в вашем желании соответствовать закону Украины. С 1 марта 2013 года мы начинаем масштабное мероприятие по расчистке береговой линии от незаконных преград для прохода туристов и жителей Автономной Республики Крым", - отметил Лиев.

Напомним, минувшим летом министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев лично принимал участие в демонтаже шлагбаумов, с помощью которых был незаконно перекрыт проход на крымские пляжи. "Сегодня купил болгарку, правда, такую, чтоб от аккумулятора работала. Завтра буду срезать шлагбаум на одном нашумевшем месте. На каком пока не скажу", - сообщил тогда Лиев на своей странице в социальной сети Facebook.

Как известно, при входе на формально бесплатные пляжи Крыма определенные лица устанавливают самодельные шлагбаумы и взимают деньги за проезд. Ранее крымский премьер Анатолий Могилев заявил, что руководители прибрежных городов и поселков Крыма несут персональную ответственность за свободный доступ крымчан и гостей полуострова на общественные пляжи. "Я обращаюсь ко всем руководителям городов и районов: за каждый шлагбаум, незаконно установленный на пляже, отвечаете, в первую очередь, вы. У вас есть ответственность, полномочия, поэтому принимайте решения по сносу всех шлагбаумов и обеспечению свободного доступа на пляжи", - сказал Могилев.








4 комментария

  1. Хамло:

    за каждый шлагбаум, незаконно установленный на пляже….
    А есть и законные да ещё и охраной, а обойти пляж вообще не возможно. Приходится объезжать 20км чтоб попасть на другую сторону пляжа чтоб порыбалить.

  2. Анатолий:

    Если у министра А. Лиева слова не разойдутся с делами, то Крым от этого только выиграет и в финансовом, и в человеческом плане. Люди тогда еще подумают ехать ли им в Турцию или Египет после этого. Существующее безобразие, когда люди лишены возможности попасть на пляж, надо заканчивать в 2013 году раз и навсегда!

  3. Игорь Иванович:

    Нужно срок дать не 1 марта, а 3 дня! Не нужно словоблудие- законно-незаконно! Нужно всё разгородить и выяснить :кто и за какую сумму взятки разрешал эти безобразия! А выяснить просто- заходите коммисионно в 2-3-4-5 этажные дома и хозяева пусть предоставят отчёт -на какие вредства построено данное сооружение ввиде замка или терема и кто в тереме живёт!

  4. ОЛЬГА:

    Неуж-то “слуги народа”, нагло захапавшие весь берег моря,добровольно снесут заборы и пустят простых смертных!? Уважаемый, господин А.Лиев, -опять для некоторых “неимущих” найдутся разного рода оговорки,высокие “заслуги” перед Украиной и прочее, прочее…… и все останется на прежнем месте, ведь, в основном нарушают элементарные законы Конституции Украины, сами “высокопосадовцы”! Пусть начнут с себя “любимых”! А так – уже нашим детям, внукам,правнукам – скоро море можно будет увидеть разве, что в БИНОКЛЬ!!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в доступ к пляжам, крымские пляжи, лиев александр, минкурортов крыма
Больше всего туристов под Новый год примут Ялта, Евпатория и Алушта

Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым составило рейтинг популярности курортных регионов Крыма на yовогодние праздники. В список вошли 7...

Закрыть