В Севастополе начинают действовать новые ставки единого налога



В 2013 году севастопольские налогоплательщики 1 и 2 групп будут платить единый налог по новым ставкам.

Как сообщили в Государственной налоговой службе г. Севастополя, в соответствии с нормами п. 293.1 статьи 293 действующей редакции Налогового Кодекса Украины, ставки единого налога для этих двух групп устанавливаются в процентах к размеру минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года.

В Севастополе соответствующие ставки единого налога были установлены решением сессии горсовета №2826 от 10 апреля 2012 года.

Для первой группы плательщиков единого налога размер ставки в 2013 году составит 10 процентов от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года. Для второй группы - 20 процентов от размера минимальной заработной платы. Учитывая, что законом о государственном бюджете на 2013 год принят показатель минимальной заработной платы на уровне 1147 гривны, предприниматели 1 группы будут платить 114,7 гривен ежемесячно, а предприниматели 2 группы - 229,4 гривен.

В налоговой также напомнили, что «единщики» всех других групп уплачивают налог уже не по фиксированной ставке, а в процентах от дохода установленной для соответствующей группы (3, 4, 5 и 6 группы).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в единый налог, налоговая севастополя
Бизнесменов Севастополя призвали не давать деньги в долг “налоговикам”

Налоговая служба Севастополя призвала местных предпринимателей не поддаваться на уловки мошенников, которые действуют под видом налоговиков. "В последнее время сотрудниками...

Закрыть