Билеты на поезд по-прежнему можно купить без предъявления паспорта



Продажа железнодорожных билетов по паспортам отсрочена на неопределенный срок.

Напомним, это нововведение было анонсировано бывшим вице-премьером Борисом Колесниковым. Ожидалось, что продажа билетов по паспорту станет обязательной с 1 января.

Однако, как сообщает Главред, в первый день 2013 года проездные документы в кассах реализовывали по старым правилам: всем пассажирам, кроме льготных категорий, также не надо было предъявлять билет во время посадки.

В Министерстве инфраструктуры Украины отметили, что продажа именных билетов будет введена, однако пока неизвестно, когда именно. В ведомстве подчеркнули, что документ находится на согласовании в соответствующих ведомствах.

Как заявил ранее Колесников, новые правила будут введены для предотвращения спекуляций билетами на поезда по паспортам.

«С 1 января мы вводим продажу именных билетов, потому что жалоб на спекулянтов все больше и больше. «Укрзализныця» и Мининфраструктуры получают тысячи писем от пассажиров, которые обращаются с просьбой ввести именные билеты», – сказал вице-премьер.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в железная дорога, колесников борис, паспорт, продажа билетов
Янукович уволил гендиректора «Укрзалізниці»

Кабмин освободил гендиректора «Укрзалізниці» от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Владимир Козак будет исполнять обязанности министра...

Закрыть