Косить от армии больше не придется. В Украине прекращается призыв на военную службу



В 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу и одновременно начнется переход к комплектованию армии исключительно по контракту.

Об этом заявил недавно назначенный на должность министр обороны Украины Павел Лебедев в поздравлении с Новым годом военнослужащих, работников Вооруженных Сил Украины и ветеранов армии.

"Уже в новом году нас ждут новые, масштабные задачи. Президент Украины определил пути дальнейшего реформирования и развития Вооруженных Сил. Украинская армия претерпевает существенные изменения", - сообщил министр. По его информации, будет пересмотрена структура и система управления Вооруженными Силами, а также улучшена система подготовки специалистов, приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту, "как это сделано сегодня в ведущих странах мира".

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, Лебедев также пообещал модернизацию армии новыми образцами вооружения и военной техники, интенсификацию боевой подготовки и повышение выучки личного состава, обеспечение социальных гарантий военнослужащих.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в военный призыв, контрактная армия, лебедев павел
Севастопольского претендента на освободившееся в ВР Украины место “предупредили”: подожгли ресторан

В ночь на 28 декабря произошел пожар в ресторанном комплексе «Камышовая пристань», который связывают с депутатом Севастопольского городского совета Дмитрием...

Закрыть