Крымский винодел Жерар Депардье признался в любви к Путину



Известный французский актер Жерар Депардье признался российским журналистам, что просил предоставить ему российское гражданство, и рад, что его запрос был принят.

Жерар Депардье, фотожаба

Поступок Жерара Депардье вызвал всплеск народного творчества в "Фотошопе". Эта работа неизвестного "художника", гуляющая в социальной сети Facebook, подписана: "Жора. Год спустя. Где-то под Сызранью..."

Напомним, в конце декабря прошлого года выяснилось, что Жерар Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен. В четверг стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в российское гражданство.

"Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят", — говорится в письме актера на имя российских журналистов, которое размещено на сайте Первого канала.

В письме Депардье также написал: "Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей… Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления".

Актер также отметил, что "в России хорошо жить", но признался, что предпочитает не Москву, которая для него слишком крупный мегаполис, а деревню. Депардье пообещал, что будет учить русский язык, и отметил, что уже говорил об этом с президентом Франции Франсуа Олландом.

Депардье добавил, что "очень любит" президента Владимира Путина, "и это взаимно". Актер назвал Россию "страной великой демократии" и выразил мнение, что "это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком".

Ранее премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро раскритиковал решение Депардье уехать из страны, назвав его "достаточно жалким" и отметив, что страну покидают не те французы, кто боятся бедности, а кто, желает быть еще богаче. Позже премьер подчеркнул, что назвал жалким не самого актера, а его налоговое бегство в Бельгию.

По информации РИА Новости, Депардье в последние дни находился в Украине. В частности, Депардье побывал в Киеве, куда приехал, чтобы навестить друзей, и посетил фермерское хозяйство в Херсонской области. Туда он попал проездом в Крым, где его потчевали вином.

Полный текст письма Жерара Депардье Первому каналу орфография и пунктуация сохранены):

"Обращение к российским журналистам:

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.

Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.

Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.

Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.

Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.

В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.

Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.

Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.

Я буду учить русский язык.

Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.

Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.

И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.

Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.

Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.

Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....

Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,

Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.

В России нет мелочности, она полна великих чувств.

И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,

Слава России!

Весной 2012 года в украинских СМИ сообщалось, что Жерар Депардье в Крыму обзавелся виноградниками и налаживает винопроизводство возле села Угловое Бахчисарайского района. "Да, это так. Его хозяйство находится за территорией нашего населенного пункта — там хорошая охрана и выращиваются элитные сорта винограда", — подтвердила данную информацию секретарь Угловского сельсовета Оксана Швец.

Как известно, стать собственником виноградников в Крыму Депардье хотел еще семь лет назад. Тогда он побывал на полуострове вместе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко и рассказал ему о своем желании заниматься изготовлением вина на полуострове. В 2005 году француз всерьез решился купить сельхозугодья на Южном берегу, но государственные предприятия отказали ему в этом, предложив взять землю в аренду. Однако Депардье такой поворот событий не устроил.







Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виноделие крыма, гражданство рф, депардье в крыму, жерар депардье, путин владимир, российское гражданство, россия
У консула Польши в Севастополе украли автомобильные номера

В Севастополе участились кражи государственных регистрационных номеров с автомашин, принадлежащих гражданам других государств. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, только...

Закрыть