Прокуратура Ялты решила отобрать у застройщиков участок, политый кровью



Прокуратура Ялты предъявила иск в Хозяйственный суд Крыма об отмене договора аренды земельного участка площадью 0,8 га на Поликуровском холме, выделенного под строительство пансионата семейного типа.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, участок стоимостью 4,8 млн грн. был предоставлен застройщику с нарушениями требований закона. Исковые требования, прежде всего, мотивированы несоблюдением процедуры отвода земель историко-культурного назначения, а именно отсутствием согласования выделения земли в историческом ареале г. Ялты органом охраны культурного наследия.

"Прокуратура настаивает на отмене решения о распоряжении землей, принятого на основании неполного пакета документов, содержащих расхождения по площади предоставленных земель, и на возврате участка общине", - отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, в конце декабря 2012 года на Поликуровском холме в Ялте произошла драка между местными жителями и работниками неизвестной охранной фирмы. Жители Поликура, которые в течение 7 лет противостоят попыткам незаконной застройки этой исторической части города, вышли на улицу и попытались помешать строителям. В ответ бойцы охранной фирмы начали избивать активистов.

"Досталось и старикам и женщинам. Дело дошло до стрельбы. Пожилых граждан и женщин сотрудники расшвыривали в стороны и бросали на землю. Один из сотрудников охранной фирмы стрелял из пистолета, а затем рукояткой этого пистолета ударил мужчину по голове", - рассказали очевидцы происшествия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в застройка побережья, застройка ялты, поликуровский холм
В Ялте произошло столкновение между жителями и охранниками стройфирмы. Есть пострадавшие

Сегодня на Поликуровском холме в Ялте произошло столкновение между местными жителями и охранниками фирмы-застройщика. Есть пострадавшие. Как сообщает сайт "Гражданин...

Закрыть