В Севастополе случайно обнаружили массовое захоронение неизвестных людей



В Севастополе во время строительства на территории автокомплекса по улице Правды обнаружены осанки людей.

Как сообщает НТС, страшную находку обнаружили 31 декабря 2012 года. Строительные работы временно приостановлены. Останки изучают судмедэксперты и сотрудники Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Останки в строительном котловане первыми заметили жители расположенного по соседству дома. Они сообщили об этом активистам объединения поисковых отрядов «Долг». После звонка поисковиков, на место прибыли сотрудники милиции и бригада криминалистов.

Поисковики предполагают, что обнаружено санитарное захоронение, относящееся к периоду II мировой войны. Чьи это останки - советских солдат или немецких - пока неизвестно, поскольку в могиле не удалось обнаружить ни одного элемента амуниции.

"Единственное, одни останки, зацепленные работающей техникой, были очень обгоревшими, и завалены обгоревшими камнями, то есть все-таки, можно склоняться к тому, что это останки Великой Отечественной войны, а не первой обороны Севастополя", - сказал участник Севастопольского объединения поисковых отрядов "Долг" Александр Наталич.

2 января поисковики подняли фрагменты останков восьми человек. Шестеро мужчин и девушка погибли в возрасте не старше 25 лет. Были подняты также сильно обгоревшие останки мужчины в возрасте 45-50 лет.

В дальнейшем строительные работы будут идти под контролем поисковых организаций и Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя. Если удастся подтвердить, что это останки советских солдат, то перед Днем Победы их перезахоронят на братском кладбище в поселке Дергачи. Если это останки немецких солдат - их предадут земле на мемориальном кладбище в районе села Гончарное.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ii мировая война, объединение поисковых отрядов долг, санитарное захоронение
Под Керчью случайно обнаружили сгоревший самолет с человеческими останками

В районе горы Ташкалак под Керчью случайно были обнаружены остатки самолета времен II мировой войны. Как сообщили в Керченском историко-культурном...

Закрыть