Выдачу биометрических паспортов в Украине задержат



Биометрические паспорта начнут выдавать не ранее апреля.

Как передает Корреспондент, законом предусмотрено, что с 1 января 2013 г. Кабмин лишь начал работу по оформлению и выдаче биометрических документов. На подготовку документов, утверждение внешнего вида бланков и стоимости услуг должны пройти тендеры. На все это уйдет не менее 3 месяцев.

Для выдачи новых документов необходимо также создать единый для всей страны основной и резервный демографический реестр, перенеся в него данные из госсистемы учета физлиц МВД, обеспечить доступ к нему всех, кому положено, вплоть до паспортистов в районах, и защиту от взлома.

Как сообщалось, закон “О едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус”, предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев, вступил в силу 6 декабря.

Верховная Рада приняла закон о введении биометрических паспортов в новой редакции с предложениями президента Украины Виктора Януковича 20 ноября. Президент Украины подписал его 29 ноября 2012 года.

Закон, в частности, предусматривает введение электронных паспортов – документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

Кроме того, закон устанавливает, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. В электронный паспорт вносится: название государства, название документа, фамилия и имя лица, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа, выдавший документ уполномоченный орган, место рождения, фотография и подпись лица. В паспорт по письменному заявлению могут быть внесены данные родителей или опекунов лица.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в биометрические паспорта, верховная рада украины
Украинские нардепы сами себя своим же решением “выгнали” на мороз

В Украине вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Пострадали и народные депутаты Украины. Как передает Зеркало...

Закрыть