Могилевские “скрижали” начали размножаться делением



Памятник «Исторические скрижали Крыма», который планируется установить в текущем году в Симферополе, будет разделен на две части – официальную и дополнительную.

Об этом, по информации КИА, сообщил начальник Главного управления архитектуры, строительства и регионального развития Симферопольского городского совета Юрий Иванченко.

«Этот памятник разделили на две части. Официальная – в виде скрижалей – будет установлена на входе в парк Тренева со стороны Совмина, а дополнительная – в виде исторического знака в новом сквере (на месте снесенной в мае 2012 года гостиницы «Астория» – Прим. Ред). Особенностью сквера станет памятный знак, на котором будут отражены исторические периоды крымской истории, своего рода продолжение архитектурной композиции «Скрижали Крыма», – отметил архитектор.

Иванченко добавил, что реконструкцию сквера на месте гостиницы «Астория» планируется закончить к лету. Также в Симферополе на 2013 год намечены реконструкция улиц Пушкина и Карла Маркса, Центрального парка культуры и отдыха, сквера Дыбенко.

Напомним, в 2012 году Совет министров Крыма по инициативе премьера Анатолия Могилева принял решение о создании в Симферополе монумента «Исторические скрижали Крыма». В парке Тренева они будут располагаться на месте демонтированной Доски почета.

Новый сквер в Симферополе

Проект создания сквера на месте гостиницы «Астория»








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостиница астория, иванченко юрий, исторические скрижали крыма, парк тренева, симферополь
В новогоднюю ночь возить домой симферопольцев будут троллейбусы

В главную праздничную ночь общественный транспорт крымской столицы будет ездить до 23:00. Как рассказал глава Управления транспорта и связи Андрей...

Закрыть