В Ялте возобновилась междоусобная война коммунальщиков. Алупка утонет в мусоре



Ялтинские коммунальщики намерены через суд взыскать долги со своих алупкинских коллег.

Предметом судебного разбирательства стала задолженность за вывоз мусора, накопившаяся у «Комбината благоустройства» г. Алупки перед организацией с аналогичным названием из г. Ялты.

Как сообщили в пресс-службе горсовета Ялты со ссылкой на начальника ялтинского КП «Комбинат благоустройства» Олега Комарова, пойти на крайнюю меру предприятие было вынуждено после поступления в конце декабря на его счета, вместо 600 тысяч гривен, обещанных алупкинским руководством, суммы в пять раз меньшей.

«Общая сумма алупкинского долга перед нами составляет около 800 тыс. грн.», - уточнил Комаров и добавил, что ялтинские коммунальщики, понимая проблемы местного бюджета, даже соглашались отсрочить получение оставшейся части долга на 2013 год.

Комаров напомнил, что сложности в финансовых взаимоотношениях с Алупкой у ялтинского коммунального предприятия начались еще в 2010 году, когда задолженность за вывоз мусора достигла более 1 млн. грн. Тогда дело также едва не дошло до подачи искового заявления в суд и описания имущества алупкинского «Комбината благоустройства». «Но после смены руководства Алупки этот долг перед нами был погашен полностью, и одно время нам даже исправно поступали текущие платежи на общую сумму 500 тыс. грн. из начисленных за 2012 год 1,3 млн. грн.», - рассказал Комаров, добавив, что свои обязательства по вывозу мусора ялтинское КП выполняло неукоснительно.

По словам ялтинских коммунальщиков, с их стороны были приняты все возможные меры для того, чтобы не допустить судебных разбирательств.

«Однако нам стало известно, что на сегодняшний день вновь встал вопрос о реорганизации алупкинского «Комбината благоустройства», и с него начали выводиться основные средства, что ставит под сомнение возможность в дальнейшем возврата долга если не деньгами, то хотя бы имуществом», - заявил Комаров и подчеркнул, что ялтинское предприятие из-за недополучения средств само ходит в должниках – и перед Алуштинским полигоном ТБО, и перед фирмой «Альтфатер».

«С 1 января наше КП «Комбинат благоустройства» прекратило вывоз мусора из Алупки», - сообщил заместитель Ялтинского городского головы Юрий Кириченко и подтвердил, что исковое заявлением с требованием о взыскании долга с Алупкинского «Комбината благоустройства» в суд направлено, а третьим лицом в иске указан Алупкинский городской совет.

«И это, насколько мы понимаем, единственный способ получить добросовестно заработанные ялтинским предприятием деньги» - добавил Кириченко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, вывоз мусора, кириченко юрий, комаров олег, комбинат благоустройства алупки, комбинат благоустройства ялты, ялта
Скандальное строительство в Ялте, жертвами которого стали люди, временно остановили

Строительство на Поликуровском холме в Ялте приостановили по причине ряда нарушений. Среди нарушений отметили то, что  до застройки не был пройден общественный...

Закрыть