После изменений в законодательстве работников скорой помощи начали материть



Участковые врачи недовольны изменениями в работе скорой помощи Севастополя, врачи которой на вызовы по неэкстренным случаям теперь не выезжают, а передают данные участковым в поликлиники по месту жительства пациентов. 

Напомним, новый документ Кабинета Министров Украины определил, на какие вызовы к пациентам должна ездить «скорая», а на какие — приходить участковые врачи. К экстренным вызовам отнесены случаи, когда пациент находится в неотложном состоянии, например, потеря сознания, судороги, внезапная боль в сердце, ранения, переломы, травмы головы, поражение током, нарушение нормального течения беременности и другие. К неэкстренным вызовам относятся такие обращения, как внезапное повышение температуры тела с кашлем, насморком и болью в горле, головная боль, головокружение, слабость, боли в пояснице и суставах (радикулит, остеохондроз, артрит, артроз), повышение артериального давления.

Как сообщает Севастопольская газета, в приказе говорится, что если в «скорую» поступает не экстренный вызов, диспетчер перенаправляет обращение в соответствующее заведение охраны здоровья первичной медико-санитарной помощи. Если такой возможности нет, диспетчер направляет к пациенту бригаду скорой, которая не выполняет экстренные вызова, в течение часа с момента обращения.

Начальник Станции скорой медицинской помощи Севастополя Александр Ананьин говорит, что новый приказ Кабмина дал возможность официально передавать в поликлиники неэкстренные вызовы. Но врачи скорой столкнулись с сопротивлением и населения, и участковых врачей.

"Участковые врачи не привыкли ходить на дом по вызовам, а больные хотят, чтобы приехала скорая и оказала бесплатную помощь, — сказал Ананьин. — Переадресовывая вызов в поликлинику, наши диспетчеры слышат в ответ нецензурную брань. У них — участковых врачей — штат укомплектован на 60%, а у нас — на 50%. Работать за них мы не должны, и новый документ позволяет нам перестраиваться и перестраивать работу других, но город оказался к этому не готов".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ананьин александр, семейная медицина, скорая помощь в севастополе
Скорая помощь в Севастополе будет приезжать за 10 минут. Но только к экстренным больным

С 1 января в Севастополе введены нормативы времени, за которое медики скорой помощи должны добраться до места вызова. Как сообщает...

Закрыть