Жителей Красноперекопска “обрадовали” новостью о подорожании воды



Красноперекопский горводоканал предупредил местных жителей о предстоящем подорожании стоимости воды.

Как сообщает Красноперекопск онлайн, в своем обращении к горожанам директор водоканала Энвер Салиев отметил, что 2012 год был "сложным с точки зрения экономики на предприятии". "Сложность в том, что действующие тарифы на предоставляемые услуги водоснабжения и водоотведения, которые введены в действие с 23.04.2012 г., не покрывали изначально их фактическую стоимость в полном размере", - пояснил Салиев.

Директор горводоканала отметил, что себестоимость услуг предприятия за прошлый год возросла в целом на 13%. "Основным фактором, влияющим на повышение себестоимости, согласно Налоговому кодексу Украины, является увеличение налоговых ставок. Итак, налоговая ставка платы за недра увеличилась на 67%, плата за спецводопользование возросла на 11,3 %, ставка экологического налога возросла на 50%. Увеличились согласно Закону Украины «О Госбюджете Украины на 2012 год» минимальные гарантии в оплате труда.. Возросла на 23% плата за подкачку воды на 9-ти этажные дома", - сообщил Салиев.

В связи с этим, по информации директора горводоканала, предприятие вынуждено подать новый расчет себестоимости на оказание услуг по воде и стокам в исполнительный комитет Красноперекопского городского совета на рассмотрение и принятия соответствующего решения.








2 комментария

  1. коля:

    уродов поставили во всех городах в водоканалы и начались у всех проблемы. то воду отключают , то начали поднимать тарифы. козлы гребут под себя чем только могут.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вода, водоснабжение, красноперекопск, красноперекопский водоканал, подорожание воды
В Крыму милиция помогла многодетной матери скрыться от мужа-тирана

В Красноперекопске женщина cбежала из собственного дома. Как выяснилось, женщина не выдержала тирании супруга, передает пресс-служба МВД Крыма. 15 декабря мужчина...

Закрыть