Отставку мэра Ялты оспорят в суде. В дело вмешалась “Батькивщина”



Ялтинский юрист, член президиума городской организации "Батькивщины" Юрий Формус обратился в суд с требованием признать незаконным решение о досрочном прекращении полномочий мэра Ялты Алексея Боярчука.

Как сообщили в медиа-центре «IPC-Большая Ялта», ответчиками по иску выступают Ялтинский городской совет и секретарь горсовета Сергей Илаш.

В своем иске Формус также просит суд признать незаконным распоряжение Ялтинского горсовета о созыве сессии, на которой было принято решение о досрочном прекращении полномочий городского головы.

Рассмотрение данного судебного дела по существу состоится 9 января в Ялтинском городском суде.

Напомним, 14 декабря 2012 года мэр Ялты Алексей Боярчук в ходе очередной 25 сессии городского совета сложил свои полномочия. При этом он заявил, что не знает объективных причин для своей отставки, а у инициаторов вопроса нет необходимых двух третей голосов. Боярчук отметил также, что слагает с себя полномочия мэра Ялты для избежания проблем для города в плане финансирования из центра и раскола депутатского корпуса.

Среди ялтинских депутатов возможность скорой отставки городского головы обсуждалась с ноября 2012 года. Место Боярчука, в соответствии с законом, временно занял секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в батькивщина, илаш сергей, отставка боярчука, формус юрий, ялтинский горсовет
В Ялте возобновилась междоусобная война коммунальщиков. Алупка утонет в мусоре

Ялтинские коммунальщики намерены через суд взыскать долги со своих алупкинских коллег. Предметом судебного разбирательства стала задолженность за вывоз мусора, накопившаяся...

Закрыть