Бешеный пес стал угрозой для жителей Симферополя



В крымской столице зафиксировали 7 случаев нападения бешеного пса на людей.

Как выяснилось, животное нападало на своих жертв в Гагаринском парке Симферополя. Об этом пишет сайт 0652.ua. Как рассказал местный житель Геннадий, гуляя в парке, он увидел возле статуи Трех граций стаю собак. При этом один пес бросился на мужчину и укусил.

«Это небольшой черный пес. Я как можно скорее обратился в травмпункт 6-й горбольницы», - рассказал мужчина.

Как выяснилось, Геннадий оказался далеко не первым, на кого напал зверь. В травмпункте сообщили, что 5 человек с укусами обратились 5 января, все они подверглись нападению животного в Гагаринском парке. 6 января, еще 2 человека были покусаны бездомным псом — на этот раз в районе ж/д вокзала. Приметы одни — небольшая собака черного окраса, очень агрессивная, чьи действия предугадать сложно.

Теперь всем пострадавшим придется пройти 3-месячный курс лечения. Прививки от столбняка им уже сделали. В поликлинике переживают, что, возможно, не все жертвы бешеного животного обратились за помощью к медикам, а потому просят всех пострадавших не медлить с этим.

Как рассказала начальник управления ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко, в городе существует бригада по отлову бродячих животных, однако она не работает.

«К ним поступила информация из горсовета, что зарегистрировано опасное животное, однако его отлов не производится, так как на это нет средств. Бригаду по отлову бродячих животных никто не финансирует, горсовет денег на отлов не выделяет», - отметила она.

По данным начальника управления ветеринарной медицины, укушенных только четверо.








1 комментарий

  1. Паша-биолог:

    ОТСТРЕЛ нужен как воздух. А если власти не хотят помочь гражданам их обезопасить, то граждане сами должны УНИЧТОЖАТЬ собак – опаснейших для человеческой экологии животных. Если каждый из нас убьет хотя бы одну собаку или же упрячет в психбольницу или тюрьму зоофилика или зоофиличку, которые ставят идеологию превосходства собачьего хвоста над человеческой жизнью, то город и страна в целом станет гораздо чище. Прищучим зоотеррористические организации типа “Верный друг”.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бешеный пес, бойко надежда, гагаринский парк симферополя
Во всем Симферополе нашлось только 126 свиней. Из них 100 – в исправительной колонии

Карантин по африканской чуме свиней на территории Симферополя отменен. Об этом вчера на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии крымской столицы сообщила...

Закрыть