Часть маршрутных такси в Украине работает нелегально, подвергая опасности жизни пасажиров



Украинцы, рискуя жизнью, ежедневно пользуются услугами минимум 20 тыс. автотранспортных средств, которые перевозят пассажиров, не имея на это никаких разрешений.

Как передает Зеркало недели, в 2012 году Укртрансинспекция, в рамках контроля за рынком услуг внутренних пассажирских автоперевозок, провела 3,264 тыс. проверок по местонахождению субъектов хозяйствования. За это время госинспекторы проверили 188,045 тыс. автотранспортных средств, из которых 19,735 тыс., или почти 10,5% предоставляли услуги нелегально. Такие данные сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Как известно, рынок пассажирских и грузовых перевозок в Украине отмечается большой степенью "тенизации", и это, как утверждают в налоговой службе, угрожает безопасности пассажиров. По словам экс-министра инфраструктуры Бориса Колесникова, зачастую именно старые грузовые микроавтобусы, переоборудованные в междугородние "маршрутки", становятся причиной тяжелых аварий с многочисленными человеческими жертвами. Еще в прошлом году Колесников пообещал, что в Украине маршрутки как таковые исчезнут через 3-4 года, не говоря уже о переоборудованных микроавтобусах.

Напомним также, что для большей безопасности пассажиров обяжут пристегиваться ремнями безопасности, начиная с июля 2013 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безопасность пассажиров, колесников борис, маршрутные такси
Билеты на поезд по-прежнему можно купить без предъявления паспорта

Продажа железнодорожных билетов по паспортам отсрочена на неопределенный срок. Напомним, это нововведение было анонсировано бывшим вице-премьером Борисом Колесниковым. Ожидалось, что...

Закрыть