Экс-управленца Рескомнаца Крыма приговорили к 8 годам тюрьмы за полумиллионную кражу



В Крыму вынесли приговор бывшему начальнику управления по обустройству крымских татар Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Юрию Базарбаеву.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, за присвоение почти полумиллиона гривен, полученных в обмен на обещание посодействовать ряду граждан в получении жилья, чиновника приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В конце минувшего года Симферопольский районный суд Крыма вынес решение в отношении заместителя начальника Крымского республиканского предприятия «Аварийно-спасательная служба на водных объектах» Базарбаева Юрия Юрьевича, который обвинялся в совершении ряда мошеннических действий.

Сотрудниками отдела координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений было установлено, что, работая начальником одного из управлений по обустройству крымских татар Республиканского Комитета Автономной Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, в 2005-2010 годах подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами граждан на общую сумму 444 846 гривен. Указанную сумму злоумышленник получил от граждан для решения вопроса о получении жилья, которое строилось по Программе обустройства и социально-культурного развития депортированных граждан.

Указанная Программа финансировалась из Государственного бюджета Украины для граждан, имеющих статус депортированных и нуждающихся в улучшении жилищных условий, и земельных участков для индивидуального строительства.

По подозрению в совершении преступления злоумышленник был задержан. По предварительным данным, от его незаконной деятельности пострадали десять граждан.

В отношении Юрия Базарбаева было возбуждено уголовное дело по ч. 2, 3, 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием - мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему, совершенное повторно, в крупных, особо крупных размерах). Впоследствии судом ему была избрана мера пресечения – содержание под стражей в Симферопольском следственном изоляторе.

21 декабря 2012 г. Симферопольский районный суд АР Крым признал обвиняемого виновным в совершении преступления. Экс-руководителю одного из управлений Рескомнаца назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в базарбаев юрий, деньги на строительство жилья, крымские татары, рескомитет арк по делам межнациональных отношений и депортированных граждан
Польский правозащитник заявил, что лидер “Русского единства” – больной провокатор

Снос крымскотатарского самостроя в поселке "Молодежное" Симферопольского района, организованный и проведенный партией "Русское единство", был грязной провокацией. Об этом заявил...

Закрыть