Могилев потребовал “крови” ялтинских застройщиков



Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев поручил профильным ведомствам проверить законность строительства в Ялте на Поликуровском холме.

Как сообщили в пресс-службе крымского правительства, Могилев подчеркнул, что вопросы о строительстве в Ялте в обязательном порядке должны обсуждаться с громадой.

«Ялта давно перегружена застройкой. Непродуманный подход приводит к конфликтным ситуациям. Я глубоко убежден, что подобные вопросы однозначно необходимо обсуждать с общественностью. Мнение громады должно быть первичным», — сказал крымский премьер.

Могилев подчеркнул, что считает недопустимыми действия сотрудников охранной фирмы, которые вступили в конфликт с ялтинцами, протестующими против строительства на Поликуровском холме. «Ситуация с рукоприкладством абсолютно недопустима. Виновные должны понести наказание по всей строгости закона», — заявил премьер.

Также глава исполнительной власти Крыма сообщил, что направил обращение в республиканскую прокуратуру. «Необходимо проверить законность процедуры передачи в аренду земельного участка под строительство», — сказал Могилев. По его мнению, по итогам проверки профильных ведомств городским властям Ялты необходимо провести переговоры с арендаторами земельного участка на Поликуровском холме.

«Если профильные службы выяснят, что решение о строительстве было законным, власти Ялты должны предложить инвестору альтернативную площадку под застройку и в обязательном порядке обсудить этот вопрос с громадой, чтобы не допускать конфликтных ситуаций в будущем», — резюмировал Могилев.

Напомним, в конце декабря 2012 года на Поликуровском холме в Ялте произошла драка между местными жителями и работниками неизвестной охранной фирмы. Жители Поликура, которые в течение 7 лет противостоят попыткам незаконной застройки этой исторической части города, вышли на улицу и попытались помешать строителям. В ответ бойцы охранной фирмы начали избивать активистов.

"Досталось и старикам и женщинам. Дело дошло до стрельбы. Пожилых граждан и женщин сотрудники расшвыривали в стороны и бросали на землю. Один из сотрудников охранной фирмы стрелял из пистолета, а затем рукояткой этого пистолета ударил мужчину по голове", - рассказали очевидцы происшествия.

Прокуратура Ялты уже предъявила иск в Хозяйственный суд Крыма об отмене договора аренды земельного участка площадью 0,8 га на Поликуровском холме, выделенного под строительство пансионата семейного типа. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, участок стоимостью 4,8 млн грн. был предоставлен застройщику с нарушениями требований закона. Исковые требования, прежде всего, мотивированы несоблюдением процедуры отвода земель историко-культурного назначения, а именно отсутствием согласования выделения земли в историческом ареале г. Ялты органом охраны культурного наследия. "Прокуратура настаивает на отмене решения о распоряжении землей, принятого на основании неполного пакета документов, содержащих расхождения по площади предоставленных земель, и на возврате участка общине", - отметили в надзорном ведомстве.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в застройка ялты, могилев анатолий, поликуровский холм
Прокуратура Ялты решила отобрать у застройщиков участок, политый кровью

Прокуратура Ялты предъявила иск в Хозяйственный суд Крыма об отмене договора аренды земельного участка площадью 0,8 га на Поликуровском холме,...

Закрыть