Власть требует у жены Луценко реквизиты счета, чтобы перечислить экс-министру 15 тысяч евро



Украина готова перечислить необходимую сумму денег, определенную Европейским судом по правам человека, в качестве компенсации за незаконный арест экс-министра МВД Юрия Луценко.

Об этом в эфире «5 канала» заявила супруга экс-министра, народный депутат Ирина Луценко. «Власть очень настойчиво требует от нас, от Луценко, все-таки предоставить реквизиты, куда они могут перечислить те средства», -  сказала Ирина Луценко, передают Комментарии.

При этом жена заключенного экс-министра МВД выразила уверенность в том, что второе заявление в Европейский суд о нарушении прав Луценко на справедливый суд также будет выиграно. «Мы уверены на 100% в выигрыше этого заявления в Европейском суде. Я думаю, что есть 99% надежд, что после нашего выигрыша по существу в Европейском суде, еще до истечения срока, который остался Луценко - два года, мы сможем (а все зависит от сроков рассмотрения в Европейском суде), надеяться на то, что Луценко выйдет раньше на свободу», - уточнила Ирина.

Напомним, что Юрий Луценко уже два года находится под арестом. Экс-министр МВД приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции.

Как уже сообщал Crimea24, в начале июля 2012 года Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить Луценко 15 тысяч евро компенсации за незаконный арест. Украина это решение обжаловала, однако ЕСПЧ отклонил просьбу украинского правительства, и решение вступило в силу.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в денежная компенсация, европейский суд по правам человека, луценко юрий
Луценко таки ляжет под нож

Экс-глава МВД Юрий Луценко согласился на операцию по удалению полипа в кишечнике и будет проперирован в начале января. Лечиться Луценко...

Закрыть