Завтра по Севастополю провезут огромную бомбу



10 января по улицам Севастополя провезут авиабомбу, в связи с чем будет ограничено движение транспорта и пешеходов.

Как сообщили в пресс-службе севастопольской милиции, фугасную авиабомбу ФАБ-250 обнаружили в районе дома 53-В на ул. Симонок при проведении земляных работ. Взрывоопасный предмет будут везти на полигон для дальнейшего уничтожения.

Специалисты МЧС, осмотрев бомбу, установили, что взрыватель находится в боевом положении. Уничтожить бомбу на месте не представляется возможным, так как рядом находятся жилые дома. Разминирование на месте также может привести к самопроизвольному взрыву.

С момента обнаружения бомбы и до настоящего времени сотрудники севастопольской милиции обеспечивают охрану взрывоопасного предмета.

На момент транспортировки авиабомбы к полигону вблизи с. Хмельницкое будет ограничено движение пешеходов и всех видов транспорта, включая общественный, по маршруту: с ул. Симонок по ул. Челюскинцев через с. Любимовку, с. Фруктовое, Симферопольское шоссе, объездная г. Инкерман, Ялтинское кольцо, по дороге Ялта–Севастополь, с. Хмельницкое в сторону с. Штурмовое.

Сотрудники севастопольской милиции призвали жителей Севастополя и гостей города по возможности изменить маршрут своего передвижения во избежание затруднительных ситуаций. По завершению проводимых мероприятий ограничение в движении будет снято.

Фугасные авиабомбы (ФАБ) — это авиабомбы, основным поражающим действием которых является действие фугаса. Они обладают наиболее мощным и универсальным поражающим действием среди авиабомб основного назначения. Основные поражающие действия: газообразные продукты взрыва, имеющие большое избыточное давление; ударные волны в воздухе или грунте и сейсмические волны; осколки при дроблении корпуса бомбы. Современные ФАБ общего назначения имеют массу 250 кг и более.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиабомба, милиция севастополя, полигон в хмельницком, Севастополь, фаб-250
В Севастополе решили отлить самый большой колокол в Крыму

В Севастополе в 2013 году к 1025-летию Крещения Руси будет отлит самый большой колокол в Крыму, который будет весить 13...

Закрыть