Жителей Крыма призвали прекратить живодерство и не истреблять «лесных санитаров»



Киевский эколого-культурный центр и Крымская ассоциация «Экология и мир» призвали жителей Крыма изменить отношение к волкам.

Об этом активисты организаций заявили сегодня на пресс-конференции, которая прошла в Симферополе, передают Аргументы недели – Крым.

По словам активистов, волк в настоящее время находится на грани вымирания, он включен в Европейский красный список, кроме того, волк является хорошим «лесным санитаром».

По мнению активистов, пропаганда против волков выгодна работникам лесного хозяйства и браконьерам, которые списывают на волков свою браконьерскую охоту.

В прошлом году Крым занял второе место среди регионов страны по числу публикаций на Интернет-сайтах статей, посвященных истреблению волков.

Всего таких статей вышло около ста. По словам координатора Киевского эколого-культурного центра Ивана Парникозы, большинство опубликованных материалов являются непроверенными выдумками и слухами, не подтвержденные фактами и конкретными случаями.

«Наша организация совместно с нашими польскими коллегами и рядом коллег из Украины создала организационный комитет так называемой премии, которая будет называться «Гнилое перо». Мы будем присуждать эту премию по мере количества материалов, направленных против животных, в частности, волков. Будем слушать мнение ученых и присуждать такие позорные премии украинским и польским журналистам», - уточнил Парникоза.

В связи с этим он призвал власти вычеркнуть волков из списка вредных животных и прекратить выдавать премии за убийство волков. «Мы отстаиваем то, чтобы волк был исключен из приказа агентства лесного хозяйства, из списка вредных видов. Чтобы он был признан полноправным охотничьим видом, чтобы был определен размер уплаты за охоту на волка», — заявил координатор Киевского эколого-культурного центра.

Напомним, что 3 апреля прошлого года в Красногвардейском районе в селах Пятихатка и Курганное в результате нападения волка пострадали четыре человека. Волка застрелил егерь, было установлено, что животное болело бешенством. После этого случая было объявлено о принудительной вакцинации животных от бешенства в этих селах и планах отстрела хищников на территории района.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в истребление волков, киевский эколого-культурный центр, красногвардейский район
Детям крымских мусульман не дают учиться в школе

В Красногвардейском районе вечерняя школа отказывается принимать на учебу 18 учеников местного медресе, которым право на получение светского среднего образования гарантировано Конституцией...

Закрыть