Больной сирота попросил Путина сжалиться над ним и отпустить в США



14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Подросток просит главу государства разрешить ему эмигрировать в США, где его ждет приемная семья, передают «АН-online». Потенциальным усыновителям подросток доверяет полностью, поскольку общается с ними уже семь лет.

Ранее Максим побывал в Соединенных Штатах, а американцы, согласившиеся стать его опекунами, приезжали в Россию. В 2012 году иностранцы подали документы на усыновление, но не успели: вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам забирать детей из РФ.

На стороне несовершеннолетнего выступает уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова. По ее мнению, разлучать мальчика и его приемную семью недопустимо.

Напомним, что после принятия "закона Димы Яковлева" депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель высказался за смягчение нормативного акта. По мнению народного избранника, право на переезд за рубеж может быть предоставлено сиротам, не имеющим возможности получить должное медицинское обслуживание в РФ.

Вместе с тем 9 января появилась информация, что парламентарий может отказаться от своего предложения.

"Закон Димы Яковлева" стал ответом на принятый сенатом США "акт Магнитского", ранее подписанный президентом США Бараком Обамой. Акт предусматривает отказ в визах, а также финансовые санкции против российских чиновников, которые, как полагают в Вашингтоне, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО и другим нарушениям прав человека.

Магнитский скончался в СИЗО в Москве после года содержания за решеткой в условиях, которые правозащитники назвали "пыточными". Как считают коллеги юриста в фонде Hermitage, уголовное дело было заведено на него в отместку за раскрытие крупной налоговой аферы сотрудников МВД и налоговых инспекций, которая стоила бюджету России миллиарды рублей








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "список магнитского", закон димы яковлева", каргопольцев максим, путин владимир, сша
Путина назвали более влиятельным, чем Обама и Меркель

Известный американский журнал Foreign Policy назвал самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты Владимира Путина. Как передает НТВ, российский...

Закрыть