Чиновники не помогут симферопольцам, живущим на улице после пожара. В палатках остались даже беременные



Жильцам сгоревшего в октябре общежития по улице Тарвацкого приходится самим восстанавливать свою кровлю.

Как передает Сегодня, в Симферополе за последнее время произошло несколько пожаров. После того, как 23 декабря сгорел дом по улице Карла Маркса, который находится возле снесенной гостиницы «Астория», людям изначально обещали выдать новое жилье. На месте пожара планировали разбить сквер.

Вчера же стало известно, что в мэрии Симферополя рассчитают, какую сумму денег необходимо выделить на ремонт кровли и стен здания.

Всего пожар оставил без крыши над головой 14 семей, часть из которых переехала к родственникам, а часть находится в Центре социальной защиты и помощи. Как рассказала нам начальник отдела соцполитики исполкома Галина Протасова, сегодня в нем проживают восемь погорельцев. «Там есть все условия: пища, ночлег, тепло. Еще шесть человек из пострадавших на пожаре обратились к нам за материальной помощью», — говорит она.

И если у владельцев квартир на Карла Маркса есть надежда вскоре вернуться в родные стены, то их «братьям по несчастью» — жильцам сгоревшего в октябре общежития №18 по улице Тарвацкого приходится самим восстанавливать свое жилище.

Власти, ссылаясь на то, что сгоревшее здание — некоммунальной формы собственности, ремонтировать его отказались.

«Нам помогают люди. Одна женщина прочитала в газете о нас и положила нам крышу», — рассказывает беременная жительница дома Виктория Пономаренко.

Напомним, что до сих пор ее семья жила тут же в палатке.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "астория", пожар, помощь погорельцам
В Симферополе горела психбольница

Минувшей ночью произошло возгорание на территории Крымского республиканского учреждения «Клиническая психиатрическая больница №1» по ул. Р. Люксембург в Симферополе. Как...

Закрыть