Крымские работники сферы образования нажились на сливочном масле для детских садов



Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в АР Крым сумели разоблачить махинации с бюджетными средствами со стороны работников Управления образования городского совета одного из регионов полуострова.

 Как передает пресс-служба ГУМВД Украины в Крыму, было установлено, что чиновники более полугода наживались на средствах, выделенных из бюджета на закупку продуктов питания для детских садов.

Для приобретения сливочного масла Управление образования провело тендер среди пяти крымских поставщиков. По итогам конкурса с фирмой-победителем был заключен договор на поставку масла на сумму, превышающую полмиллиона гривен.

В ходе проверок оказалось, что процедура закупки проведена с нарушениями требований Закона Украины «О государственных закупках» (ни одно из пяти предприятий не подало полный перечен документов), в связи с чем торги должны были отменить.

«Удобная» для чиновников горсовета фирма почти до конца 2012 года поставляла в дошкольные учреждения масло по весьма завышенным расценкам. Разница в ценах составила почти 140 тысяч гривен. Именно эту сумму чиновники и положили себе в карман, чем нанесли большой ущерб местному бюджету. По факту должностного преступления открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в завышенные цены, нарушение правил тендера
Крымских тепловиков накажут за то, что “нагрели” детей

В Белогорском районе прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя предприятия-теплопоставщика за завышенные цены на услуги для школ. Как сообщила...

Закрыть