Скоро в Крыму откроют новую киностудию, на работу в которой уже претендуют англичане



В Белогорском районе к маю планируют открыть новую киностудию, которая будет находится на территории туристического объекта «Парк чудес «Белая скала».

Как сообщает Курортно-информационный центр Крыма, в течение текущего года в киноцентре планируется снять телесериал о животных сафари-парка «Тайган».

По словам председателя правления кинематографистов Крыма Валерия Павлотоса, уже 15—16 января из Москвы прилетают руководители ООО «КиТ-фильм» на переговоры с руководителем парка Олегом Зубковым о съемках телесериала про животных сафари-парка. также киевляне в этом году собираются снимать фильм «Пятнадцатилетний капитан» тоже здесь, в Крыму, передает Сегодня.

Павлотос, которому предложена должность главы киностудии, рассказал, что Крым был выбран для суперпроекта голливудского уровня (бюджетом в 50 млн евро): «Англичане собираются в 2013 году снимать у нас фильм «Золото Англии» о событиях Крымской войны».

Напомним. что одна киностудия в Крыму уже имеется. Это - Ялтинская киностудия, основанная  в1917 - м году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко» как киносъемочная база. В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зубков олег, киностудия в белогорском районе, павлотос валерий, парк чудес белая скала
Крымские медведи решили зимой не спать, а рожать

В сафари-парке «Тайган» к Рождеству ожидают потомство три медведицы, еще одна медведица должна родить в зоопарке «Сказка». Об этом рассказал...

Закрыть