“Избирательная память”: Крымские власти почтут память жертв фашистов, о жертвах коммунистов – забыли



В Крыму проведут конкурс эскизных проектов мемориального комплекса, который планируется воздвигнуть на территории совхоза "Красный" под Симферополем.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, конкурс состоится во 2-м квартале 2013 года.

Комплекс, по данным крымского правительства, будет посвящен "жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза "Красный".

Кроме того, согласно плану, разработанному Министерством культуры Крыма, планируется расширить постоянно действующую экспозицию музея, посвященную трагическим событиям в совхозе «Красный». В рамках реэкспозиции предполагается разработать концепцию и тематическую структуру новой экспозиции, провести ремонт помещений, установить выставочное оборудование и системы охранно-пожарной сигнализации.

По данным историков, совхоз "Красный" стал местом жертвоприношений задолго до прихода немецко-фашистских оккупантов.

Сталин и Гитлер

Сталинский режим был не менее людоедским, чем гитлеровский

С 1926 года это хозяйство принадлежало зловещей структуре под названием "Государственное политическое управление" (ГПУ) при НКВД РСФСР. В 1929 году в совхозе "Красный" был казнен бывший глава Крымского центрального исполнительного комитета (выражаясь современным языком - премьер-министр) Вели Ибраимов. "Уже тогда здесь появились площадки для расстрелов и тайных захоронений..., - пишет крымский исследователь Александр Пилипенко. - По официальной версии, совхоз-детдом ГПУ был интернатом для беспризорников. Так оно и было, но только до 1934, когда ЦИК СССР постановил изолировать и карать ЧСИР – "членов семей изменника родины". Сюда включались дети, виновные в "недоносительстве" на собственных родителей. К особо тяжким детям-преступникам относились маленькие "враги народа", пытавшиеся мстить работникам Компартии и НКВД за репрессии своих родителей. Таких, в возрасте от 12 до 16 лет, "приговоренных судом к различным срокам заключения и не поддающихся иным мерам перевоспитания и исправления", предписывалось содержать денно и нощно, кроме рабочих часов, в изоляторах".

"Совхоз "Красный" превращается в застенок НКВД, а находящаяся при нем трудовая колония – в детскую тюрьму. Тогда же начинает массово практиковаться "высшая мера социальной справедливости" – смертная казнь – применительно к детям врагов народа... С ростом массовых репрессий в СССР "Совхоз "Красный" развил инфраструктуру камер, мест поселения "врагов народа" и в таком, практически готовом виде, был использован пришедшими нацистскими завоевателями как знаменитый концентрационный лагерь. Здесь уже все было готово - изоляторы, бараки, пыточные и расстрельные помещения", - пишет Пилипенко.








11 комментариев

  1. А р жертвая оранжевого олигархического режима или кучмовского когда памянем товариши ? хватит грязь лить на коммуниств ! В Крыму КПУ поддержало 20 процентов их.

  2. Крымец:

    20% быдла и паталогических совков. Езжайте в Россию и там голосуйте за КПРФ.

    • Крымчанка:

      ТЫ КТО ЗДЕСЬ ТАКОЙ??? МЫ – ДЕТИ ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА! А ТЫ ЧЬИХ БУДЕШЬ???? ПОТОМОК КАРАТЕЛЕЙ 152 БАТАЛЬОНА???

  3. Неуважаемый журналюшка-автор статьи. Прошу ответить мне, когда и где будут отмечать память жертв-убитых и зверски замученных гитлеровскими пособниками из татарских карательных батальонов СД Чума!

    • Крымчанка:

      Мемориал планируют открыть 9 мая 2015 года к 70-летию Победы в Симферополе на месте бывшего совхоза “Красный”. Найдете.

  4. Ronin:

    Пишите заказные статьи. Истории своей не знаете. Журналист, хотя больше позер, истинный журналист такой бред не напишет. Во-первых составил статью из каких-то выписок и цитат, не обоснованных, не подтвержденных. что ж ты не привел выписки из архивов про действия фашистов, полицаев? Пишут все кому не лень… по набирают по объявлению…

    • Крымчанка:

      ПОШЛИТЕ ВЫ ИХ ВСЕХ ПОДАЛЬШЕ, кто они против нас – НИКТО, поэтому и бесятся. А нам с малых лет внушали, что мы великий советский народ. Так оно и было. СССР – единственная страна, которую боялась сейчас распоясовшаяся Америка.
      Среди татар тоже немало с советским менталитетом, но они сейчас молчат. Но придет время, оно неумолимо идет – и мы снова объединимся.

  5. Крымчанка:

    Ну и заказуха!!! лишь бы очернить советских людей и их подвиги и выбелить карателей!!!

  6. Симферополец:

    Уважаемые форумчане! “Крымец” (он-же “Асан”) – потомок тех, кого за пособничество фашистам мудрый Сталин сослал в цветущий Узбекистан. И до того они допекли узбеков, что те в 90-х погнали их со своей земли. Так они “вернулись”. Думаю, что если они и здесь будут также наглеть, то тот “вояж” будет не последний…

    • эвенджер:

      ты что ли устроишь этот “вояж”? а ну ка расскажи нам, понаехавшее быдлецо, распиши, как ты это будешь делать. ты, боящийся и пернуть без разрешения сверху, ты, пишущий херню о крымских татарах в интернете, но ссущий сказать в лицо, ты будешь тут что-то решать? давай в деталях, клоун, а мы почитаем, посмеемся.
      спроси своих руснявых земляков в рашке, которые скулят “чурки понаехали”, как они свою собственную территорию не могут удержать от чужаков. в любом российском городе кавказец разобъет твое тупое лицо, обоссыт тебя на глазах прохожей русни и окажется без наказания. и ты, отброс, что-то тут рассуждаешь о крымских татарах, в гостях у которых временно находишься? ты настолько же жалок, насколько смешон

  7. sevnavi:

    Очередной грантоед, выращенный на западных подачках, на зарплате у крымско-татарской верхушки.
    “Пилипенко
    Александр Павлович – ведущий инженер Центра исследований научно-технического
    потенциала и истории науки имени Г.М. Доброва НАН Украины, ученый
    секретарь Межотраслевой лаборатории Министерства образования и науки Украины и
    НАН Украины по проблемам формирования и реализации научно-технической политики
    Украины, “системный администратор и администратор сайтов Центра”.
    Родился 2 марта 1958 г. в селе Машевка Машевского района Полтавской области….Грант
    Фонда Макартуров 1996 г… и т.д. и т.п..”

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вели ибраимов, гпу, мемориальный комплекс, нквд, пилипенко александр, совет министров крыма
В регионах Крыма пожарных заменят дружинники

В ряде регионов Крыма планируется создать местные пожарные дружины. Соответствующий пункт включен в утвержденный Советом министров Крыма план мероприятий по...

Закрыть