Луценко и Тимошенко могут амнистировать в обмен на поддержку оппозицией нового главы Нацбанка



Около четырех часов парламентская оппозиция добивалась того, чтобы три ее принципиальных законопроекта были внесены в повестку дня заседания в пятницу.

По словам руководителя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, речь идет о Постановлении о евроинтеграции Украины, законопроекте о декриминализации статей №№365 и 366 Уголовного кодекса, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также законопроекте об амнистии в 2013 году, передает Lenta-ua. «Данные законопроекты должны быть рассмотрены по процедуре в пятницу», – заявил Арсений Яценюк.

За повестку дня с «оппозиционными» законопроектами проголосовали 318 нардепов: партия регионов – 174, «Батькивщина» – 63, «УДАР» – 36, «Свобода» – 35, КПУ – 0, внефракционные – 10. Не голосовало 73 депутата, «против» – 1.

В кулуарах говорят, что регионалы поддержали предложенную оппозицией повестку в обмен на поддержку кандидатуры Игоря Соркина на пост главы Нацбанка.

Напомним, что в ВР Украины так и не смогли уволить с должности Сергея Арбузова и назначить на его место иного главу Нацбанка. В парламенте не хватило голосов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в амнистия, глава нацбанка украины
Кабмин лишит Тимошенко и Луценко последней надежды на амнистию

Кабинет Министров Украины внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается освободить 1,5 тыс. заключенных, однако для людей, осужденных по статьям Юлии Тимошенко...

Закрыть