Любителей подснежников и ландышей в Крыму будут наказывать



С 1 февраля в Крыму планируется проведение мероприятий по сохранению редких растений «Первоцвет-2013».

Как сообщили в пресс-службе Рескомлеса Крыма, с 1 февраля до 31 мая в автономии будут проводить рейды по местам сбора, реализации и транспортировки эндемических, редких и занесенных в Красную книгу Украины растений. В рейдовых мероприятиях примут участие работники государственных лесных предприятий, входящих в сферу управления Рескомлеса АРК, сотрудники Государственной экологической инспекции, Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды и милиции.

Сорвав всего один стебель с тремя первоцветами, исчезает 45-60 семян. А для того, чтобы вырос, например, ландыш, нужно 7-8 лет.

Рескомлес АРК призывает граждан присоединиться к государственной операции "Первоцвет-2013" и проявить экологическое сознание – не срывать, не продавать и не покупать первые весенние цветы ради сохранения уникальной крымской природы.

В Республиканском комитете напоминают, что торговля редкими и исчезающими видами растений согласно ст. 88, 88-1, 90 Кодекса Украины об административных правонарушениях наказывается штрафами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ландыши, подснежники
В Крыму поймали оптового торговца подснежниками из Черкасс

Симферопольские правоохранители задержали жителя Черкасс, приехавшего в Крым за подснежниками с целью дальнейшей их продажи в своем родном городе. Как рассказали...

Закрыть