Секретарь горсовета Ялты признал, что Боярчук ушел в отставку после чьей-то “команды или просьбы”



Секретарь Ялтинского горсовета, и.о. городского головы Сергей Илаш признал, что мэр Ялты Алексей Боярчук ушел в отставку против своей воли.

"То что произошло, искать там причины где-то там глубоко искать там какие-то недостатки или недостатки у Алексея Валерьевича или говорить, о недостатке профессионализма, я считаю, что неправильно, - сказал Илаш в своем выступлении на радио "Ялтинский меридиан". - Мы все члены одной команды, партии. Бывает такое, что дается команда или просьба, обращение принять какое-то серьезное решение. Так произошло и в этот раз".

Как сообщает "Ялта КиК", Илаш дал понять, что лично его не устраивала работа Боярчука по благоустройству города. "Для того, чтобы город процветал, чтобы не застаивался, нужен свежий взгляд. Люди привыкают к определенной обстановке и не хотят ничего менять. Если мы говорим, что мы жемчужина Крыма, мы должны соответствовать такому статусу. Мы уникальны, и мы об этом знаем, но мы должны соответствовать этому статусу, иметь соответствующий внешний вид, иметь инфраструктуру. Но, к сожалению, до статуса европейского курорта мы не дотягиваем".

"Возможно, это кому-то неприятно слышать, но если у нас отдыхает президент, если нас посещают первые лица других государств, то мы должны в первую очередь думать об имидже страны, а потом уже о своих личных интересах. Таких территорий как Ялта больше нет. Мы должны с этим смириться и здесь жить не для себя, а именно для имиджа", - добавил Илаш.

Секретарь горсовета отметил, что готов баллотироваться на пост мэра, но при двух условиях: выдвижение от команды Партии регионов и положительные результаты социологического замера мнений жителей Ялты.

Напомним, ялтинский юрист Юрий Формус ранее заявил, что мэра Ялты Алексея Боярчука вынудили уйти в отставку путем давления на его семью, сотрудников, членов горисполкома и депутатский корпус. По его словам, накануне сессии горсовета, на которой мэр сложил свои полномочия, в дом Боярчука приходили одновременно сотрудник милиции и прокуратуры. Правоохранители выясняли подробности выдачи некому частному предпринимателю разрешения на торговлю сувенирной продукцией на набережной Ялты. "По этому эпизоду составили протокол о коррупции, который, уверен, развалится в суде, — отметил Формус. — Все это свидетельствует о том, что Боярчук заявления добровольно не писал".

Как уже сообщал Crimea 24, мэр Ялты Алексей Боярчук в ходе очередной 25 сессии городского совета 14 декабря 2012 года сложил свои полномочия. При этом он заявил, что не знает объективных причин для своей отставки, а у инициаторов вопроса нет необходимых двух третей голосов. Боярчук отметил также, что слагает с себя полномочия мэра Ялты для избежания проблем для города в плане финансирования из центра и раскола депутатского корпуса. Место Боярчука, в соответствии с законом, временно занял секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш.

Ранее в СМИ высказывалось мнение о том, что отставки мэра Ялты требовало руководство Совета министров Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук алексей, илаш сергей, отставка, партия регионов, ялта
До смерти напуганного экс-мэра Ялты не собираются восстанавливать в должности

Ялтинский городской суд отказался принимать к рассмотрению иск члена партии «Батькiвщина», юриста Юрия Формуса к Ялтинскому городскому совету и секретарю...

Закрыть