В крымском селе от постоянных взрывов бомб заикаются дети и трещат по швам дома



В селе Хмельницком Севастопольского района жители решились на отчаянные меры, чтобы прекратить постоянные взрывы боеприпасов под окнами их домов.

Как пишет «Багнет», в Хмельницком есть полигон, на котором регулярно уничтожают боеприпасы времен войны, найденные в окрестных городах. У многих селян возникли проблемы со здоровьем - почти все страдают от мигрени, дети заикаются, дома трещат по швам, а животные живут в постоянном испуге.

О последнем подрыве бомбы людей, как обычно, никто не предупредил. Эта новость для селян в очередной раз стала неприятным сюрпризом. «Позвонили в МЧС. Спрашиваем, почему нас не предупредили, в ответ: нам паника в деревне не нужна», - рассказывает местная жительница. По ее словам, селяне много раз обращались в районную администрацию, но чиновники только разводят руками и говорят, что ничего сделать не могут.

Доведенные до отчаяния жители Хмельницкого решили собирать деньги на бетон, чтобы перекрыть дорогу к полигону, а если и это не поможет, то обещают ложиться под машины МЧС.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Севастополе, полигоном они пользуются на законных основаниях. «Городской администрацией было утверждено распоряжение о выделении земель под полигон. Его никто не отменял, иначе мы прекратили бы вывозить туда боеприпасы для уничтожения», - сообщили в ведомстве и добавили, что не только МЧСники пользуются этим полигоном, но и другие структуры — МВД Украины, Черноморский флот.

Также в пресс-службе севастопольского МЧС заверяют, что жители села Хмельницкое до этого не обращались к спасателями с жалобами и возмущениями относительного того, что возле их села время от времени звучат взрывы.

Напомним, что буквально на днях в Хмельницком подорвали 250-килограммовый боеприпас еще времен Второй мировой войны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в красногвардейский район, мигрень, полигон для уничтожения боеприпасов
Жителей Крыма призвали прекратить живодерство и не истреблять «лесных санитаров»

Киевский эколого-культурный центр и Крымская ассоциация «Экология и мир» призвали жителей Крыма изменить отношение к волкам. Об этом активисты организаций...

Закрыть