Владельцам двух и более квартир новый налог на недвижимость готовит сюрприз



Теперь владельцы двух и более квартир будут платить налог за лишние квадратные метры.

Налоговики пояснили, что если в собственности есть два объекта жилой недвижимости, за один нужно будет заплатить. Владельцы маленьких квартир и домов тоже будут платить налог на недвижимость. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Вячеслав Бусарев. сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Бусарев отметил, что налогом не будут облагать владельцев недвижимости, если жилая площадь их квартиры меньше 120 кв. м., а жилая площадь дома - менее 250 кв. м. При этом он уточнил, что такая льгота распространяется только на один объект недвижимости, а если у гражданина есть две квартиры или квартира и дом, то, согласно закону, он освобождается от уплаты налога за один объект по выбору, а за второй он платит налог в полном объеме. "Если у владельца два объекта, один из них, например, 50 кв. м, а другой 40, за один из них нужно будет платить налог", - сказал он.

По его словам, граждане смогут обратиться в налоговую службу с заявлением о рассрочке платежей. В среднем в год за квартиру средней жилой площади сумма оплаты составит примерно 300 гривен, за дом средней жилой площади - 800 гривен.

"Триста, восемьсот гривен в год - это крупный платеж, но он возможен", - считает директор департамента налогообложения физических лиц ГНС.

Как уже сообщал Crimea24, с 15 апреля 2013 года граждане Украины начнут получать уведомления об уплате налога на недвижимость, который необходимо будет уплатить в течение 60 дней со дня получения уведомления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бусарев вячеслав, государственная налоговая служба украины
Украинцев зря напугали 15-процентным налогом на обмен валют

Если в Украине будет введен 15-процентный сбор с продажи валюты, налоговая милиция будет отслеживать только операции объемом от 15 млн...

Закрыть