Чтобы стать делегатом Курултая крымскотатарского народа, придется заплатить



Все кандидаты в делегаты Курултая крымскотатарского народа будут обязаны заплатить членский взнос в размере 250 гривен.

Такое решение было принято сегодня на заседании 5 сессии Курултая крымскотатарского народа в Симферополе.

Если же кандидатуры будут выдвигаться общественной организацией, то сумма взноса будет автоматически умножаться на количество кандидатов. Все собранные членские взносы будут потрачены на организацию самого процесса выборов.

Всего на проведение выборов делегатов Курултая 6 созыва планируется потратить около 600-700 тысяч гривен.

Как уже сообщал Crimea 24, сегодня в Симферополе проходит 5 сессия Курултая крымскотатарского народа, которая уже успела ознаменоваться акцией протеста от оппозиционных Меджлису сил. Среди митингующих были молодые люди - школьники и студенты. Они держали плакаты с лозунгами: "Курултай для народа, а не для джемилевцев", "Будь мужчиной! Обещал?! Уходи!". Акция прошла мирно.

Среди принятых решений - отмена пункта, запрещающего баллотироваться в Курултай крымскотатарского народа людям, имеющим судимость либо отбывающим наказание. При этом будет учитываться то, за что будущий делегат привлекался к ответственности. Дело в том, что многие активисты национального движения крымских татар ранее подвергались судебному преследованию за попытки отстоять права своего народа. Подобные уголовные дела зачастую были искусственно сфабрикованными.

Также было принято решение, что члены ЦИК и региональных избирательных комиссий не смогут баллотироваться в делегаты Курултая 6 созыва. Число членов самой ЦИК было уменьшено с 35 до 17. Председателем ЦИК станет глава секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заир Смедляев.








1 комментарий

  1. геннадий:

    Джемиль бери папаху иди домой.Надоел!!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в делегаты курултая, курултай крымскотатарского народа, смедляев заир, цик курултая
Ранее судимым открыли путь в Курултай крымскотатарского народа

На 5 сессии Курултая крымскотатарского народа 5 созыва было принято решение об отмене пункта, запрещающего баллотироваться в Курултай крымскотатарского народа...

Закрыть