Депутата, обвинившего крымских татар в депортации, предложили лишить мандата



Депутату Верховного Совета Крыма Энверу Абдураимову, заявившему в прямом эфире телеканала АТR о частичной вине самих крымских татар в их депортации, предложили добровольно сдать свой депутатский мандат.

Такое предложение озвучил лидер Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз. Выступая на заседании Курултая, Чийгоз отметил, что заявление Абдураимова не позволяет ему быть делегатом национального съезда и представлять интересы крымских татар в парламенте автономии. Свою позицию по данному вопросу также высказали представители диаспоры крымских татар в Турции.

Сам Энвер Абдураимов, выйдя к трибуне, выступил с извинениями, сказав, что он готов нести ответственность за содеянное. Он подчеркнул, что глубоко сожалеет о сказанном и и намерен отстаивать права своего народа, требовать признания депортации крымских татар геноцидом.

Напомним, что депутат Верховного Совета Крыма, делегат Курултая крымскотатарского народа Энвер Абдураимов в эфире программа "МызМызлар" на телеканале ATR сказал о том, что 50% вины за депортацию крымских татар лежит на самом народе, так как, по его словам, без причины никто бы не стал уничтожать весь народ.

«…Коммунисты, которые нас депортировали в 1944 году, они же сами по себе нас не депортировали, потому что захотели. Значит, где-то были процессы национального движения или нашей национальной политики, которые привели нас к депортации. В любом случае я считаю, что проблема народа – проблема не внешних факторов, на 50% люди виноваты сами. Мой либеральный подход к жизни: возникает проблема, любая, к которой я имею какое-либо отношение, сразу 50% ответственности беру на себя, потому что я причастен к этому процессу», - сказал в программе депутат Абдураимов.

Как уже сообщал Crimea 24, сегодня в Симферополе состоялась 5 сессия Курултая крымскотатарского народа, основным вопросом которой стало утверждение Положения о выборах делегатов Курултая.








4 Comments

  1. Crimean tatar:

    Саткын копек!

  2. Михаил:

    “В любом случае я считаю, что проблема народа – проблема не внешних факторов, на 50% люди виноваты сами”-честная оценка, причем касается любого народа,в том числе и современного народа Украины.Энвер Абдураимов озвучил то о чем не у каждого хватает мужества сказать;его избиратели не ошиблись-видно, что он порядочный,честный и очень ответственный человек в отличие от многих его коллег превратившихся в политических клоунов.

  3. Крымец:

    Хороший пример, когда лучше жевать, чем говорить

  4. Рустем Хаяли:

    50% не 50%, а национальная элита виновата в депортации. Докажу на примерах и фактах. Виновата национальная элита не только в депортации но и массовых политических репрессиях против своего народ. д.и. н., профессор Хаяли Р. И.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов энвер, выборы делегатов курултая, курултай крымскотатарского народа, сложение депутатских полномочий
Чтобы стать делегатом Курултая крымскотатарского народа, придется заплатить

Все кандидаты в делегаты Курултая крымскотатарского народа будут обязаны заплатить членский взнос в размере 250 гривен. Такое решение было принято...

Закрыть