У больных туберкулезом крымских детей заберут выход к морю из-за поместья Медведчука



Киевская фирма-застройщик лишила доступа к морю санаторий для больных туберкулезом детей. Местные жители предполагают, что к попытке незаконного захвата пляжа причастен Виктор Медведчук, чье поместье расположено неподалеку.

Как передает Зеркало недели, в Алупке территорию, принадлежащую детскому противотуберкулезному санаторию им. Боброва, отрезают от моря. Фирма-арендатор киевское ООО "Консул-Украина" возвело забор по склону, ведущему к набережной и пляжу.

Как сообщил мэр Алупки Дмитрий Карнаух, по договору аренды, подписанному предыдущим городским головой Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 га в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса.

Переданный в аренду участок входит в границы территории санатория, площадь которой решением горсовета Алупки в 2007 году была уменьшена в два раза. Несмотря на то, что данное решение Окружным админсудом АРК и Высшим хозяйственным судом Украины было признано незаконным, заключенные на его основании договора аренды и передача участков в собственность не отменены.

Экс-мэр Алупки Андрей Харитонов с землеустроителем и архитектором города были арестованы и осуждены за незаконное распоряжение землями санатория имени Боброва. Но мэр был освобожден от наказания по амнистии в ноябре прошлого года.

Как установило журналистское расследование, ООО "Консул-Украина" в июне прошлого года сменило учредителей. Основная доля уставного фонда принадлежит ООО "Инвестиционная компания "Спорт-тур", которая, через цепочку учредителей, афиллирована с одним из основателей известной Международной адвокатской компании "Би-Ай-Эм" Александром Мошинским. Она создавалась в середине 90-х т.н. "киевской семеркой" бизнесменов, среди которых – Виктор Медведчук, братья Суркисы, Валентин Згурский, Богдан Губский, Юрий Лях, Александр Мошинский и другие.

По соседству с санаторием имени Боброва находится роскошная дача Медведчука, построенная на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория имени Баранова, благодаря оптимизации здравниц межведомственной комиссией во главе с вице-премьером Дмитрием Табачником. На этой даче летом 2012 года Виктор Медведчук принимал российского президента Владимира Путина, который является крестным отцом дочери Медведчука и Оксаны Марченко.

Алупкинцы уверены, что забор вдоль южной территории Бобровки — попытка Медведчука прирезать к поместью прибрежный участок. В доказательство версии корреспонденту ZN.UA продемонстрировали кабель, переброшенный через каменную стену дачи и ведущий к месту возведения забора: таким образом было обеспечено электропитание для сварочных работ.








1 комментарий

  1. dinozavr:

    ну и где эти казаки? вот налицо незаконный захват земли, есть реальные пострадавшие больные детки…но нет их не видно и не слышно, клоунов ряженных, силенок хватает вопить на митингах и по ночам ломать чужие сарайчики.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, карнаух дмитрий, медведчук виктор, противотуберкулезный санаторий им. Боброва
В Ялте возобновилась междоусобная война коммунальщиков. Алупка утонет в мусоре

Ялтинские коммунальщики намерены через суд взыскать долги со своих алупкинских коллег. Предметом судебного разбирательства стала задолженность за вывоз мусора, накопившаяся...

Закрыть