Благодаря новому бюджету, депутатов ВР Украины даже хоронить будут за государственный счет



Бюджет Украины, принятый на 2013 год, возвращает народным депутатам Украины льготы, отмененные предыдущим финансовым документом.

Об этом рассказал первый замглавы регламентного комитета, член “Батьківщини” Андрей Пышный, передает «Фокус». По словам Пышного, если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона “О статусе народного депутата”, касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали. Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 тысяч гривен помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания “надлежащих жилищных условий”.

Льготы вернулись, по словам Пышного, и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и смогут быть похоронены за счет бюджета.

На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, что так и не появился в открытом доступе, как утверждает нардеп, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бюджет украины на 2013 год, льготы народным депутатам украины, материальная помощь
Рожать в 2013 году будет еще выгоднее: размер помощи увеличат

Размеры помощи при рождении ребенка в 2013 году вырастут на 6,8 процента. Как передает пресс-служба Министрества финансов, размер пособия при...

Закрыть