На харьковской таможне задержали автомобиль с крокодилом



Необычная находка была обнаружена государственной таможенной службой в международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовка» (Дергачевский район Харьковской области).

Как сообщает пресс-служба харьковской областной таможни, крокодил был обнаружен при проведении таможенного контроля автомобиля Mitsubishi Montero, в котором следовала из России в Украину семейная пара украинцев.

«Транспортное средство въехало в зону таможенного контроля в направлении въезда в Украину полосой движения «зеленый коридор» и на основании анализа и оценки рисков было переведено на полосу «красный коридор» для проведения общего досмотра с привлечением служащих пограничной службы», - сказано в сообщении.

Во время проведения устного декларирования граждане заявили, что не перемещают через государственную границу запрещенных или ограниченных к перемещению предметов. Таможенники обнаружили крокодила длиной около 1 м в спортивной сумке, которая находилась среди других сумок с личными вещами на заднем сидении автомобиля. Он был завернут в простыню и плед.

Разрешительные документы, необходимые для перемещения животного через границу, у граждан отсутствовали.

«Бедное животное при его выявлении было полуживым от холода и голода: хозяин кормил своего «любимца» - шестилетнего южно-американского каймана - лишь пару раз в неделю», - сказано в сообщении.

Таможенники составили протокол о нарушении правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Mitsubishi Montero, крокодил
Крымский пляжный фотограф ответит за крокодильи слезы

Следственный отдел Феодосийского горотдела милиции возбудил уголовное дело в отношении пляжного фотографа за издевательство над нильским крокодилом.  Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть