“Гримасы покращення”: В Симферополе дети носят на ногах целлофановые пакеты



Дети, проживающие в микрорайоне Белое г. Симферополя, из-за отсутствия дорог вынуждены носить на ногах целлофановые пакеты.

Об этом рассказал инспектор Симферопольского городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Риза Муратов на приеме у председателя Временной комиссии Верховного Совета Крыма по вопросам социального развития села Николая Колисниченко.

По словам Муратова, в поселке нет дорог, школы, детсада, больницы. Чтобы добраться до автотрассы, матерям с 3-5 детьми, которых они ведут на маршрутку, приходится на ноги надевать целлофановые пакеты (себе и детям), потом у трассы переобуваться и далее следовать по маршруту. Ту же процедуру проделывают и на обратном пути, правда, зачастую в потемках, потому что освещения в микрорайоне тоже нет.

По информации газеты "Крымские известия", более 20 лет назад в этом мик­рорайоне выделялись участки для строительства индивидуальных жилых домов, преимущественно депортированным гражданам. Небольшая часть жителей при поддержке Республиканского комитета по делам национальностей электрифицировала свои жилища, провела водопровод. Остальные до сих пор живут без света, воды и газа, не прописаны по своему адресу, а значит, лишены всех социальных льгот, в том числе права на трудоустройство.

Некоторые семьи, чаще — многодетные, свои дома не достроили, живут в вагончиках. Электричество они не могут провести по той причине, что не получили госакт на землю, не вправе ввести дома в эксплуатацию.

Муратов отметил, что сложившейся ситуацией ловко пользуются изворотливые чиновники. Так, компания «Крымэнерго» за подготовку проекта на подключение дома к энергоснабжению требует у людей 50 тысяч гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белое-2, колисниченко николай, крымские татары, крымэнерго
Крымскотатарские выборы пройдут в Узбекистане, Запорожской и Херсонской областях

Делегаты Курултая крымскотатарского народа VI созыва будут избираться на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права путем тайного голосования. Об этом...

Закрыть