Крымские министры решили сэкономить на собственной охране



В Совете министров Автономной Республики Крым с целью экономии бюджетных средств планируют сократить количество сотрудников управления Государственной службы охраны при Главном управлении МВД Украины в АРК.

Как сообщил начальник Вспомогательной службы ведомства Виталий Стешенко, в 2012 году был заключен договор на охранные услуги на сумму 2,7 миллиона гривен. По информации Стешенко, указанные в договоре средства направляются на охрану не одного, а трех объектов, передает Контенкст-Крым.

В частности, речь идет об охране административного здания Совета министров АРК (проспект Кирова, 13), здания по улице Киевской 81, где расположены министерства и рескомитеты Крыма, а также гаражей по ул. Объездная, 6-а.

"В этом году расходы увеличены в связи с ростом заработной платы сотрудников охраны. При этом количество сотрудников осталось прежним. Чтобы снизить расходы, в ближайшее время мы планируем сократить количество охранников, что приведет к экономии в пределах 100 тысяч гривен", - пояснил Стешенко.

Ранее, 4 января управление делами Верховной рады Крыма подписало договор на 1,28 миллиона гривен с управлением Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в АРК на услуги по охране административного здания Верховной рады АР в Симферополе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная служба охраны, совет министров арк
У Могилева под окнами открыто нарушают закон, а охрана Совмина пожимает плечами

В Совете министров Крыма сотрудники курят в неустановленных местах. Как передают «Аргументы недели — Крым», одна из «несанкционированных» курилок находится...

Закрыть