Крымский лесник, растранжиривший почти миллион гривен, легко отделался



Раздольненский районный суд Крыма приговорил бывшего директора Государственного предприятия «Раздольненское лесоохотничье хозяйство» за хищение государственного имущества, а также нецелевое использование бюджетных средств в крупных размерах к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения.

Как сообщает Новый регион со ссылкой на пресс-центр Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму, в четырех районах полуострова – Черноморском, Раздольненском, Красноперекопском и Первомайском – за поддержанием экологического баланса следит ГП «Раздольненское лесоохотхозяйство». Основная задача его сотрудников – предотвращать эрозию грунтов, истощение рек и другие дестабилизирующие природные факторы. Для этого ежегодно предприятие за счет средств из государственного бюджета осуществляет высадку лесных насаждений на пустующих землях лесного фонда.

На протяжении трех лет в рамках реализации бюджетной программы «Создание защитных лесных насаждений и полезащитных лесных полос» государственному предприятию из госказны было выделено свыше 800 тысяч гривен. Однако, в нарушение законодательных документов, директор предприятия самовольно решил высадить деревья на землях, имеющих статус сельскохозяйственных и не принадлежащих данному хозяйству.

«Таким образом, лесоразведение осуществлялось ради выполнения плановых показателей, а не ради достижения цели бюджетной программы. Свыше 800 тысяч бюджетных средств были фактически «выброшены на ветер» или, как говорят эксперты, «были использованы вразрез утвержденным направлениям государственной политики в области лесных отношений», – отмечает пресс-служба.

Следственным отделом крымского главка СБУ по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК Украины («Нецелевое использование бюджетных средств в крупном размере»). В ходе следствия был задокументирован еще целый ряд нарушений, которые допустил руководитель предприятия.

В конце 2012 года суд признал бывшего директора государственного предприятия «Раздольненское лесное охотничье хозяйство» виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и приговорил его к трем годам лишения свободы с установлением трехлетнего испытательного срока. Приговор вступил в законную силу.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коррупция, раздольненский лесхоз, раздольненский район, раздольненский райсуд
Симферопольские чиновники объели школьников на миллион

Органы прокуратуры Крыма начали уголовное производство по факту закупки услуг по питанию учащихся школ Симферопольского района по завышенной стоимости. Как...

Закрыть