“Оптимизация по-крымски”: В Армянске увеличат количество чиновников



Штат исполкома Армянского городского совета будет увеличен.

Об этом сообщает «Армянск Информационный» со ссылкой на управляющую делами горисполкома Лилию Бучко. По ее словам, целью изменения штата является "оптимизация структуры исполнительных органов Армянского горсовета, устранение дублирования полномочий, а также повышение эффективности работы и качества предоставления услуг населению".

Как отметила Бучко, на протяжении длительного времени по причине недофинансирования местного бюджета приходилось постоянно сокращать численность работников горисполкома. «Из 84,5 штатных единиц исполнительных органов в 2003 году в течение восьми лет сокращено до 77,5 штатных единиц в 2011 году, то есть на семь единиц», – уточнила управделами, добавив, что данные мероприятия существенно сказались на качестве функционирования самой структуры.

«Сокращение штатной численности привело к тому, что ухудшились условия труда, увеличилась нагрузка на работников исполнительных органов и, как следствие, ухудшилось качество работы, - сказала Бучко. - Также многие функции исполнялись по остаточному принципу, то есть когда находилось время. В сложившейся ситуации произошел отток квалифицированных кадров».

По информации управделами горсовета, увеличить штат горисполкома и привести его к современным требованиям стало возможным благодаря стабилизации экономики и выравниванию доходной и расходной частей городского бюджета.

Таким образом, всего в структуру аппарата горсовета и его исполнительных органов планируется ввести 6,5 единиц. В частности, пополнение ожидает Службу по делам детей, Управление труда и социальной защиты населения, Управление финансово-хозяйственной деятельности и Отдел экономики, который будет переименован в Управление экономического развития.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, армянский горсовет, бучко лилия
В Крыму назначены два новых прокурора

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, прокурором Армянска назначен Эльдар Арифов, а прокурором Центрального района Симферополя - Алексей Шемякин.

Закрыть