По факту земельного конфликта в Бахчисарайском районе возбуждено уголовное дело



По факту земельного конфликта пайщиков с ПАО «Агрофирма Крым» в Бахчисарайском районе открыто уголовное производство.

Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на встрече с инициативной группой в селе Вилино Бахчисарайского района 17 января.

«Открыто уголовное производство по двум уголовным делам. Речь идет о злоупотреблениях должностных лиц. Теперь правоохранительные органы могут изымать все документы, которые необходимы для расследования дела и принятия правового решения. Любая проблема имеет имя и фамилию, нужно найти виновные лица, которые допустили нарушение закона. И это будет сделано», - сказал Могилев.

Уголовное дело расследует Главное следственное управление Главного управления МВД Украины в АРК. Кроме того, создана рабочая группа, в которую вошли представители налоговой службы, МВД и прокуратуры. «Все материалы судебного разбирательства изучают юристы Совета министров, чтобы выработать свою правовую позицию при рассмотрении дела в суде», – отметил крымский премьер.

Справка Контрольно-ревизионного управления, на основании которой Севастопольский апелляционный суд принял решение в пользу агрофирмы, аннулирована. Кроме того, к настоящему времени подготовлена информация Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам о том, что спорные земельные участки подлежали распаевыванию. «Юристы считают, что на этом основании суд примет решение в пользу пайщиков», – сказал глава крымского правительства.

По предварительным данным, все материалы дела будут переданы в Севастопольский апелляционный суд на новое рассмотрение до 25 января. «Мы рассчитываем на то, что дело отправят на рассмотрение в максимально сжатые сроки», – добавил Могилев.

Кроме того, по просьбе жителей села ведется работа по возвращению территориальной громаде объектов социально-культурной сферы, в том числе здания детского лагеря и детского сада. «Материалы направлены в прокуратуру, поселковым советам рекомендовано принять объекты в собственность. Дальше судебными решениями эти объекты необходимо будет вернуть в собственность громады», – сообщил крымский премьер.

Свою первую встречу с инициативной группой пайщиков Могилев провел 18 декабря прошлого года. Тогда крымский премьер заявил, что ситуация находится на усиленном контроле Совета министров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агрофирма крым, бахчисарайский район, вилино, земля, могилев анатолий
Сергей Куницын о макеевских, крымском менталитете и национальной автономии

Дважды экс-премьер-министр Крыма, бывший глава Севастопольской горгосадминистраци, лидер "афганцев" автономии Сергей Куницын на последних выборах вошел в список партии Виталия...

Закрыть