В Симферополе открыли первую остановку с бесплатным Wi-Fi



В Симферополе на площади Куйбышева открылась реконструированная остановка общественного транспорта под названием «Проспект».

Новый объект включает в себя мини-маркет, точку бесплатного доступа к беспроводному интернету, банкомат и платежный терминал. На данный момент производится подключение и настройка этого оборудования. В дальнейшем планируется оснащение остановки системой милицейского видеонаблюдения.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, сейчас власти крымской столицы рассматривают места, где будут оборудованы подобные остановочные павильоны. "Это позволит обеспечить горожанам ожидание общественного транспорта в максимально комфортных условиях", – заявил мэр Симферополя Виктор Агеев. По его словам, на сегодняшний день уже выданы разрешения на строительство и реконструкцию 28 остановочных павильонов.

В свою очередь, председатель временной комиссии городского совета по проверке размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, депутат горсовета Сергей Лапенко отметил, что конструкция остановки выполнена в соответствии с действующими нормами и требованиями комплексной схемы размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города.

"Объект примечателен тем, что, помимо крепкого навеса и удобных сидений, эта остановка – первая в городе, выполненная по новым требованиям к внешнему виду для подобных сооружений, а также оснащенная точкой доступа Wi-Fi. Уверен, что появление таких объектов сделает городскую среду более удобной, красивой и современной", – подчеркнул Лапенко. При этом он добавил, что реконструкция остановки общественного транспорта «Проспект» была выполнена за счет спонсорских средств.

Напомним, комплексная схема размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города была утверждена решением исполнительного комитета городского совета 5 мая 2012 года. Данная схема регулирует размещение новых сооружений: павильонов и киосков для ведения торговли, предоставления бытовых услуг, реализации печатной продукции, объектов общественного питания, дорожного сервиса, транспортных остановок, летних и детских площадок.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, лапенко сергей, остановка с wi-fi, остановки симферополя, симферополь
В Симферополе будут бесплатно готовить гражданских журналистов

В конце января в Симферополе по инициативе независимого профсоюза «Студенческое действие» стартует проект «Школа гражданской журналистики». Об этом сообщила координатор...

Закрыть