Заболтавшегося депутата крымского парламента все же наказали



16 января Центральный совет Организации Крымскотатарского Национального Движения (ОКНД) принял решение исключить из членов своей организации делегата Курултая 5 созыва, депутата фракции "Курултай-Рух" в Верховном Совете Крыма Энвера Абдураимова.

Как передает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа, одной из главных причин данного решения стали сделанные Абдураимовым в эфире телеканала "ATR" заявления, которые вызвали возмущение у членов ОКНД.

Как уже сообщал Crimea 24, в ходе 5-й сессии Курултая, проходившей 12 января в Симферополе, заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз выступил с предложением об исключении Энвера Абдураимова из делегатов Курултая. В то же время ряд делегатов предложили ограничиться обсуждением данного вопроса, приняв во внимание публичные извинения, принесенные Абдураимовым в СМИ, а также с трибуны национального съезда. Такую же позицию занял председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, заявивший, что само по себе обсуждение данного вопроса должно стать уроком не только для Абдураимова, но и для других крымскотатарских политиков и общественных деятелей, "позволяющих себе поверхностное отношение к принимаемым на себя обязательствам".

"Практика подобных необдуманных заявлений и высказываний должна стать большим уроком для каждого делегата Курултая", - заявили делегаты национального съезда крымских татар.

Напомним, 2 января 2013 года в эфире передачи MizMizlar на телеканале ATR делегат Курултая V созыва, депутат фракции «Курултай-Рух» в Верховном Совете Крыма Энвер Абдураимов, рассуждая о необходимости политического сотрудничества органов национального самоуправления крымских татар с действующей властью и пытаясь пояснить причины игнорирования властью проблем крымскотатарского народа, связал такое отношение властных органов с поведением самих крымских татар. При этом в поисках аргументов и аналогий в истории Абдураимов заявил, что «крымские татары на 50% виноваты в депортации 1944 года». «Коммунисты, которые нас депортировали в 1944 году, они же сами по себе нас не депортировали, потому что захотели. Значит, где-то были процессы национального движения или нашей национальной политики, которые привели нас к депортации. В любом случае я считаю, что проблема народа - проблема не внешних факторов, на 50% люди виноваты сами. Мой либеральный подход к жизни: возникает проблема, любая, к которой я имею какое-то отношение, сразу 50% ответственности беру на себя, потому что я причастен к этому процессу», - сказал Абдураимов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов энвер, депортация крымских татар, джемилев мустафа, исключение, крымские татары, курултай крымскотатарского народа, окнд
Сергей Куницын о макеевских, крымском менталитете и национальной автономии

Дважды экс-премьер-министр Крыма, бывший глава Севастопольской горгосадминистраци, лидер "афганцев" автономии Сергей Куницын на последних выборах вошел в список партии Виталия...

Закрыть