На Юлию Тимошенко повесили убийство нардепа



Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Подозреваемыми в организации этого преступления являются экс-премьер-министры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Об этом, по информации Обкома, сегодня на брифинге в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«Я хочу сказать, что завершено расследование уголовного дела по убийству народного депутата Щербаня. Те, кто совершил это преступление, отбывают пожизненное наказание, но есть и были заказчики этого тяжелого преступления. Следствие Генеральной прокуратуры Украины в рамках нового Уголовного процессуального кодекса завершило уголовное дело, где выдвинуло подозрение Тимошенко в организации убийства. Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала это убийство вместе с Лазаренко», - заявил Пшонка.

Генпрокурор заметил, что материалы уголовного дела об убийстве Щербаня в части, касающейся экс-премьер-министра Павла Лазаренко, выделены в отдельное производство.

По словам Пшонки, следственная группа уже приехала в Харьков, чтобы вручить Тимошенко «подозрение о совершении этого преступления, но эта процедура не состоялась непосредственно».

Как отметил генпрокурор, положениями нового УПК позволяется передавать такие документы альтернативными способами, то есть через руководство Качановской исправительной колонии. «Поэтому следователями предприняты действия и вручено это подозрение Тимошенко, что было сделано во второй половине дня», - сказал Пшонка.








1 комментарий

  1. dinozavr:

    Украинские учёные открыли ген, который отвечает за враньё, коррупцию и бандитизм.
    Это ген-прокурор

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в генпрокуратура украины, лазаренко павел, пшонка виктор, тимошенко юлия, убийство щербаня
Вместе с Тимошенко в коридоре больницы “Укрзалізниці” решили ночевать два крымских экс-депутата

Женщины-депутаты после завершения краткосрочного свидания с Юлией Тимошенко не покинули помещение медицинского блока, подтвердив факт их присоединения к акции гражданского...

Закрыть