“Укололся и поехал”: в Севастополе поймали маршрутчика-наркомана



Сотрудники Управления ГАИ Севастополя задержали водителя маршрутного автобуса, управлявшего общественным транспортом в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщили в пресс-службе севастопольской милиции, автобус "БАЗ" осуществлял перевозку пассажиров по маршруту №109. На проспекте Героев Сталинграда на остановке общественного транспорта водитель остановил автобус с нарушением Правил дорожного движения.

После остановки автобуса с первых минут общения с водителем инспекторы ГАИ заподозрили, что водитель находится в наркотическом опьянении. Водитель был отстранен от управления транспортным средством, а пассажиры, которые на тот момент находились в маршрутном автобусе, были пересажены в другой.

В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения под воздействием морфина и метамфетамина. В ходе внешнего осмотра врачом у 34-летнего водителя были выявлены следы инъекций на руке.

Сам водитель пояснил, что при уборке салона автобуса под задним сидением он нашел шприц с неизвестной жидкостью. После чего принес домой и решил его на ночь употребить. В обед, заступая на маршрут, успешно прошел медицинский предрейсовый осмотр у врача и заступил на маршрут.

В отношении водителя сотрудники ГАИ составили протокол об административной ответственности по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции). Теперь судьбу водителя будет решать суд.

В настоящее время сотрудники Управления ГАИ проводят проверку деятельности ЧП «Севтранстрест» о выполнении соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, законов Украины «О дорожном движении» и «Автомобильном транспорте». По результатам проверки будет составлен акт.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаи севастополя, маршрутное такси, метамфетамин, наркотики, общественный транспорт
Мест в маршрутках скоро станет меньше

С 27 ноября по 17 декабря Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление переоборудованных пассажирских или грузопассажирских транспортных средств....

Закрыть